Schinkensalat

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | kleine Zwiebel |
---|---|---|
200 | g | frische Champignons |
0.5 | TL | eingelegte, grüne Pfefferkörner |
200 | g | Salatgurke |
0.5 | Bund | Petersilie |
120 | g | Sahnejoghurt |
1 | EL | Zitronensaft |
3 | EL | fettarmer Kefir |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | gemahlener Koriander |
6 | Stk | schöne Kopfsalatblätter |
150 | g | Rindersaftschinken, in Scheiben |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zunächst die Schinkenscheiben für den Schinkensalat alle übereinander legen, halbieren und dann in ca. 5 mm breite Streifen schneiden.
- Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Alles zusammen, mit den Pfefferkörnern in eine Schüssel geben und vermischen.
- Nun die Champignon, wenn nötig, waschen, putzen und in feine Blättchen schneiden. Das Gurkenstück evtl. schälen, waschen und in dünne Stifte schneiden. Die Petersilie verlesen, waschen, trockentupfen und fein hacken. Jetzt alles unter die Schinkenmischung heben.
- Für das Dressing den Sahnejoghurt, Zitronensaft und Kefir in einer Schüssel verrühren. Mit Pfeffer, Meersalz und etwas Koriander, nach Geschmack, würzen.
- Abschließend die Salatblätter waschen und trocknen, 2 Teller damit auslegen. Den Schinkensalat darauf verteilen und das Dressing darüberträufeln.
Tipps zum Rezept
Dazu passt ein frisches Baguette.
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