Schlesischer Pilzeintopf

Zutaten für 5 Portionen
800 | g | Kalbfleisch |
---|---|---|
1 | kg | Pfifferlinge |
120 | g | Butterschmalz |
2 | Stk | Zwiebeln |
1.5 | TL | Salz |
1 | TL | Pfeffer |
2 | TL | Basilikum, fein gehackt, getrocknet |
250 | g | Saure Sahne |
1 | l | Fleischbrühe, Instant |
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Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als Erstes das Kalbfleisch unter fließendem Wasser kurz abwaschen, dann mit Küchenpapier trocken reiben und klein würfeln. Ebenso die Zwiebeln schälen und würfeln.
- Dann Butterschmalz erhitzen und die Zwiebelwürfel darin hellgelb anrösten.
- Die Pfifferlinge jetzt säubern, mit einem Pinsel oder mit Küchenpapier vorsichtig abreiben, nur bei starker Verschmutzung abbrausen und gut trocken tupfen. Den unteren Teil vom Stiel sowie eventuelle trockene oder auch weiche Stellen abschneiden und die Pfifferlinge zerkleinern.
- Danach das Fleisch und die Pilze zusammen in einen entsprechend großen Bräter geben, gut vermischen und bei etwas höherer Temperatur kräftig anbraten.
- Mit Fleischbrühe ablöschen, dann salzen, pfeffern, mit Basilikum abschmecken und bei milder Hitze ca. 15 Minuten garen, dabei ab und zu umrühren.
- Jetzt die Kartoffeln schälen, waschen und im Topf mit leichtem Salzwasser 25 Minuten gar köcheln. (Salzkartoffeln als Beilage oder Kartoffelwürfel zum Unterheben).
- Als Letztes die Sahne eingießen, gut unterrühren und den Schlesischen Pilzeintopf vor dem Anrichten 15 Minuten ziehen lassen.
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