Schlotfeger

Zutaten für 8 Portionen
Zutaten für den Teig
100 | g | Zucker |
---|---|---|
1 | TL | Vanillezucker |
60 | g | Butter, weich |
2 | EL | Butter, zum Fetten |
100 | g | Mehl |
5 | EL | Wasser, heiß |
1 | Prise | Zimt |
1 | Stk | Ei |
Zutaten für die Füllung
50 | ml | Schlagsahne |
---|---|---|
1 | EL | Zucker |
1 | TL | Vanillezucker |
Kategorien
Zeit
39 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 29 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Waffeleisen vorheizen und mit etwas Butter fetten.
- Nun den Zucker als auch den Vanillezucker zusammen mit etwas heißem Wasser vermengen, bis alles vollständig aufgelöst ist und das Ganze 5 Minuten abkühlen lassen.
- Inzwischen die Butter in einer Schüssel glattrühren.
- Hiernach das Mehl zusammen mit dem Zimt als auch dem Ei in das Zuckerwasser rühren und nie Butter nach und nach in den Teig einarbeiten.
- Daraufhin aus dem Teig 6-8 Waffeln bei 2-3 Minuten Backzeit backen und die heißen Waffeln direkt zu Röhrchen drehen.
- Als Nächstes die Sahne zusammen mit dem Vanillezucker steif schlagen und in einen Spritzbeutel füllen.
- Zuletzt die Sahne in die Waffelröllchen füllen und die Schlotfeger servieren.
User Kommentare