Schnelles Schmalzgebäck

Dieses Schmalzgebäck ist wirklich im Nu zubereitet. Dieses einfache Rezept sorgt für Begeisterung.

Schmalzgebäck

Bewertung: Ø 3,7 (126 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

500 g Weizenmehl, Typ 405
250 g Schweineschmalz
250 g Zucker
1 TL Hirschhornsalz
1 Schuss Rum
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Mehl, Zucker und Schmalz gut vermengen. Hirschhornsalz in Rum auflösen und zu den restlichen Zutaten geben. Nun alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. Sollte der Teig zu bröselig sein, dann einfach 1-2 Esslöffel Wasser hinzufügen.
  2. Nun den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für etwa eine Stunde in den Kühlschrank geben.
  3. Anschließend den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu Rollen formen und in 0,5 cm starke Scheiben schneiden.
  4. Scheiben auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad etwa 10 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Schmalzgebäck mit Puderzucker servieren.

Ähnliche Rezepte

Omas Spritzgebäck

Omas Spritzgebäck

Omas Spritzgebäck wird gerne in der Weihnachtszeit gebacken. Dieses einfache Rezept mit Haselnüssen ist sehr beliebt.

Linzer Kipferl

Linzer Kipferl

Die köstlichen Linzer Kipferl werden in der Weihnachtszeit gerne gebacken. Das Rezept gelingt garantiert und schmeckt einfach traumhaft.

Haferflockenkekse

Haferflockenkekse

Ein rasches und unglaubliche köstliches Dessert gelingt mit diesem Rezept. Die knusprigen Haferflockenkekse schmecken toll.

Zitronenstangen

Zitronenstangen

Diese leckeren Zitronenstangen schmecken wie bei Oma. Hier das tolle Rezept zum Nachbacken.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte