Schmand-Dip

Zutaten für 1 Portion
120 | g | Schmand |
---|---|---|
1 | Stk | Fleischtomate, mittelgroß |
0.5 | Stk | Frühlingszwiebel |
0.5 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, weiß, frisch gemahlen |
1 | Prise | Paprikapulver, edelsüß |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die Frühlingszwiebel putzen, waschen und der Länge nach halbieren. Anschließend in feine Scheibchen schneiden.
- Dann die Tomate waschen, trocken tupfen und vierteln. Den Fruchtansatz und die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch sehr fein würfeln.
- Nun den Schmand in eine Schüssel geben, mit Salz, Paprikapulver sowie Pfeffer würzen und glatt rühren.
- Erst die Tomatenwürfelchen und danach die Frühlingszwiebeln vorsichtig untermischen.
- Den Schmand-Dip für 10 Minuten in den Kühlschrank stellen und danach genießen.
Tipps zum Rezept
Der Dip lässt sich gut vorbereiten und dann abgedeckt im Kühlschrank aufbewahren, wo er bestimmt 2-3 Tage frisch bleibt.
Zu Pellkartoffeln, zu gegartem Gemüse oder Gemüsesticks sowie zu knusprigem Brot ist dieser Schmand-Dip der Hit. Aber er schmeckt auch prima zu kaltem Braten oder Huhn sowie zu Gemüsebratlingen mit Zucchini.
Wer mag, rührt zusätzlich noch fein gehackten Kerbel oder Gartenkresse hinein.
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