Schmand-Dip

Was wären neue Pellkartoffeln oder knackiges Gemüse ohne einen megafrischen Schmand-Dip? Genau, nicht ganz so lecker wie mit diesem und der ist nach unserem Rezept ganz fix gemacht.

Schmand-Dip Foto GuteKueche.de

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Benötigte Küchenutensilien

Gemüsemesser Schüssel

Zeit

20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst die Frühlingszwiebel putzen, waschen und der Länge nach halbieren. Anschließend in feine Scheibchen schneiden.
  2. Dann die Tomate waschen, trocken tupfen und vierteln. Den Fruchtansatz und die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch sehr fein würfeln.
  3. Nun den Schmand in eine Schüssel geben, mit Salz, Paprikapulver sowie Pfeffer würzen und glatt rühren.
  4. Erst die Tomatenwürfelchen und danach die Frühlingszwiebeln vorsichtig untermischen.
  5. Den Schmand-Dip für 10 Minuten in den Kühlschrank stellen und danach genießen.

Tipps zum Rezept

Der Dip lässt sich gut vorbereiten und dann abgedeckt im Kühlschrank aufbewahren, wo er bestimmt 2-3 Tage frisch bleibt.

Zu Pellkartoffeln, zu gegartem Gemüse oder Gemüsesticks sowie zu knusprigem Brot ist dieser Schmand-Dip der Hit. Aber er schmeckt auch prima zu kaltem Braten oder Huhn sowie zu Gemüsebratlingen mit Zucchini.

Wer mag, rührt zusätzlich noch fein gehackten Kerbel oder Gartenkresse hinein.

Nährwert pro Portion

kcal
311
Fett
29,17 g
Eiweiß
4,68 g
Kohlenhydrate
7,12 g
Detaillierte Nährwertinfos

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