Gemüsebratlinge mit Zucchini

In diesen Gemüsebratlingen mit Zucchini steckt ganz viel Geschmack. Das Rezept ist nur für Vegetarier geeignet, wenn sie den Speck weglassen.

Gemüsebratlinge mit Zucchini Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,2 (9 Stimmen)

Zeit

55 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
  2. Die Zucchini waschen, putzen und auf einem Gemüsehobel fein raspeln. Anschließend mit etwas Salz bestreuen und etwa 5 Minuten ziehen lassen.
  3. Danach auf Küchenpapier geben und gründlich trocken tupfen. Dann die Frühlingszwiebel putzen, waschen und in feine Scheibchen schneiden.
  4. Nun noch den Feta klein bröckeln und mit den Zucchini und den Frühlingszwiebelscheibchen in eine Schüssel geben.
  5. Die Haferflocken, das Mehl, den geriebenen Käse, das Ei und den Speck untermischen und die Masse mit Salz, Pfeffer und italienischen Kräuern vermengen.
  6. Aus der Zucchinimasse kleine Bratlinge formen und auf dem vorbereiteten Backblech auslegen. Im heißen Backofen auf der mittleren Schiene etwa 25 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
  7. Die Gemüsebratlinge mit Zucchini sofort servieren.

Tipps zum Rezept

Die Gemüsebratlinge können auch in der Pfanne gebraten werden, und zwar in heißem Pflanzenöl etwa 6-8 Minuten und nach der Halbzeit wenden.

Dazu Kräuterquark servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
643
Fett
34,61 g
Eiweiß
34,13 g
Kohlenhydrate
44,45 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Hirse-Gemüse-Bratlinge

HIRSE-GEMÜSE-BRATLINGE

Vegetarische Buletten aus Hirse, Möhren und Zucchino lautet das Rezept. Die Hirse-Gemüse-Bratlinge sind nicht nur gesund, sondern auch lecker.

Spinat-Kartoffel-Bratlinge

SPINAT-KARTOFFEL-BRATLINGE

Diese veganen Spinat-Kartoffel-Bratlinge gelingen auch ohne Ei. Zu diesem pflanzlichen Rezept passt ein Dip und ein Salat der Saison.

Blumenkohl-Broccoli-Bratlinge

BLUMENKOHL-BROCCOLI-BRATLINGE

Gemüseliebhaber kommen bei den Blumenkohl-Broccoli-Bratlingen voll auf ihre Kosten. Das Rezept ist einfach zubereitet und das Ergebnis sehr lecker.

Einfache Zucchini-Bratlinge

EINFACHE ZUCCHINI-BRATLINGE

So richtig lecker und knusprig werden diese einfachen Zucchini-Bratlinge mit Käse nach unserem Rezept, das sich prima für die schnelle Gemüse-Küche eignet.

Grünkernbratlinge

GRÜNKERNBRATLINGE

Dieses vegetarische Rezept für Grünkernbratlinge ist einfach zuzubereiten. Die Bratlinge werden knusprig, lecker und sind außerdem auch sehr gesund.

Einfache Kidneybohnen Bratlinge

EINFACHE KIDNEYBOHNEN BRATLINGE

Es geht auch ohne Fleisch, beweist dieses Rezept für Einfache Kidneybohnen Bratlinge. Die leckeren Gemüsefrikadellen sind gesund und schnell gemacht.

User Kommentare