Gemüsebratlinge mit Zucchini

In diesen Gemüsebratlingen mit Zucchini steckt ganz viel Geschmack. Das Rezept ist nur für Vegetarier geeignet, wenn sie den Speck weglassen.

Gemüsebratlinge mit Zucchini

Bewertung: Ø 3,5 (4 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

600 g Zucchini, klein, fest
60 g Vollkorndinkelmehl
50 g Haferflocken, zart
100 g Feta-Käse
50 g Käse, gerieben (z.B. Cheddar oder Bergkäse)
1 Stk Ei, Gr. M
60 g Speck, geräuchert, fein gewürfelt
1 Stk Frühlingszwiebel
1 TL Italienische Kräutermischung
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
0.5 TL Salz, zum Bestreuen
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
  2. Die Zucchini waschen, putzen und auf einem Gemüsehobel fein raspeln. Anschließend mit etwas Salz bestreuen und etwa 5 Minuten ziehen lassen.
  3. Danach auf Küchenpapier geben und gründlich trocken tupfen. Dann die Frühlingszwiebel putzen, waschen und in feine Scheibchen schneiden.
  4. Nun noch den Feta klein bröckeln und mit den Zucchini und den Frühlingszwiebelscheibchen in eine Schüssel geben.
  5. Die Haferflocken, das Mehl, den geriebenen Käse, das Ei und den Speck untermischen und die Masse mit Salz, Pfeffer und italienischen Kräuern vermengen.
  6. Aus der Zucchinimasse kleine Bratlinge formen und auf dem vorbereiteten Backblech auslegen. Im heißen Backofen auf der mittleren Schiene etwa 25 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
  7. Die Gemüsebratlinge mit Zucchini sofort servieren.

Tipps zum Rezept

Die Gemüsebratlinge können auch in der Pfanne gebraten werden, und zwar in heißem Pflanzenöl etwa 6-8 Minuten und nach der Halbzeit wenden.

Dazu Kräuterquark servieren.

Ähnliche Rezepte

Spitzkohl

Spitzkohl

Hier ein schnelles und einfaches Gemüserezept. Spitzkohl ist eine köstliche Beilage und schmeckt echt lecker.

Gemüsepfanne mit Reis

Gemüsepfanne mit Reis

Diese Gemüsepfanne mit Reis und Schinken ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack und nach diesem einfachen Rezept im Nu zubereitet.

Ofengemüse auf dem Blech

Ofengemüse auf dem Blech

Gemüse im Backofen gegart ist äußerst schmackhaft. Nachfolgend ein super Rezept für Ofengemüse auf dem Blech.

Chicorée mit Schinken überbacken

Chicorée mit Schinken überbacken

Eine feine Hauptmahlzeit mit Gemüse ist der Chicorée mit Schinken überbacken. Das Rezept ist ein heißer Tipp für Kenner der zarten Stauden.

Ofengemüse mit Süßkartoffeln

Ofengemüse mit Süßkartoffeln

Nichts ist einfacher, als ein Ofengemüse mit Süßkartoffeln zuzubereiten. Ein Rezept, das schnell gemacht ist und gut in eine gesunde Ernährung passt.

Spinat-Kartoffel-Bratlinge

Spinat-Kartoffel-Bratlinge

Diese veganen Spinat-Kartoffel-Bratlinge gelingen auch ohne Ei. Servieren Sie zu diesem pflanzlichen Rezept einen Dip und einen Salat der Saison.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte