Gemüsebratlinge mit Zucchini

Zutaten für 2 Portionen
600 | g | Zucchini, klein, fest |
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1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
1 | Prise | Salz |
1 | TL | Italienische Kräutermischung |
1 | Stk | Frühlingszwiebel |
60 | g | Speck, geräuchert, fein gewürfelt |
1 | Stk | Ei, Gr. M |
50 | g | Käse, gerieben (z.B. Cheddar oder Bergkäse) |
100 | g | Feta-Käse |
50 | g | Haferflocken, zart |
60 | g | Vollkorndinkelmehl |
0.5 | TL | Salz, zum Bestreuen |
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Zeit
55 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Die Zucchini waschen, putzen und auf einem Gemüsehobel fein raspeln. Anschließend mit etwas Salz bestreuen und etwa 5 Minuten ziehen lassen.
- Danach auf Küchenpapier geben und gründlich trocken tupfen. Dann die Frühlingszwiebel putzen, waschen und in feine Scheibchen schneiden.
- Nun noch den Feta klein bröckeln und mit den Zucchini und den Frühlingszwiebelscheibchen in eine Schüssel geben.
- Die Haferflocken, das Mehl, den geriebenen Käse, das Ei und den Speck untermischen und die Masse mit Salz, Pfeffer und italienischen Kräuern vermengen.
- Aus der Zucchinimasse kleine Bratlinge formen und auf dem vorbereiteten Backblech auslegen. Im heißen Backofen auf der mittleren Schiene etwa 25 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
- Die Gemüsebratlinge mit Zucchini sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Die Gemüsebratlinge können auch in der Pfanne gebraten werden, und zwar in heißem Pflanzenöl etwa 6-8 Minuten und nach der Halbzeit wenden.
Dazu Kräuterquark servieren.
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