Schmandkuchen

Als Dessert eignet sich der leckere Schmandkuchen einfach zu jeder Zeit. Dieses Rezept ist rasch zubereitet.

Schmandkuchen Foto GuteKueche

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Zutaten für 7 Portionen

1 EL Butter, für die Form

Zutaten für den Teigboden

160 g Mehl
70 g Butter
70 g Zucker
1 Pk Backpulver
1 Stk Ei, Größe M

Zutaten für den Belag

200 g Zucker
2 Pk Puddingpulver, Vanille
500 ml Milch, lauwarm
3 Bch Schmand

Zeit

70 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Teigboden Mehl, Backpulver, Butter, Zucker und Ei vermengen und rasch zu einem Teig verkneten.
  2. Danach den Teig in eine, mit Butter oder Öl, eingefettete Springform drücken und den Rand mit dem Teig hochziehen.
  3. Für den Belag das Vanillepuddingpulver mit der Milch verrühren, dann den Schmand und den Zucker einrühren – bis alles gut vermischt bzw. sich der Zucker aufgelöst hat.
  4. Nun den Belag in die Springform gießen und auf dem Teigboden verteilen.
  5. Den Schmandkuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober-Unterhitze für rund 30-35 Minuten backen.

Nährwert pro Portion

kcal
414
Fett
13,38 g
Eiweiß
6,25 g
Kohlenhydrate
68,49 g
Detaillierte Nährwertinfos

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