Schmandkuchen

Zutaten für 7 Portionen
1 | EL | Butter, für die Form |
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Zutaten für den Teigboden
160 | g | Mehl |
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70 | g | Butter |
70 | g | Zucker |
1 | Pk | Backpulver |
1 | Stk | Ei, Größe M |
Zutaten für den Belag
200 | g | Zucker |
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2 | Pk | Puddingpulver, Vanille |
500 | ml | Milch, lauwarm |
3 | Bch | Schmand |
Zeit
70 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Teigboden Mehl, Backpulver, Butter, Zucker und Ei vermengen und rasch zu einem Teig verkneten.
- Danach den Teig in eine, mit Butter oder Öl, eingefettete Springform drücken und den Rand mit dem Teig hochziehen.
- Für den Belag das Vanillepuddingpulver mit der Milch verrühren, dann den Schmand und den Zucker einrühren – bis alles gut vermischt bzw. sich der Zucker aufgelöst hat.
- Nun den Belag in die Springform gießen und auf dem Teigboden verteilen.
- Den Schmandkuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober-Unterhitze für rund 30-35 Minuten backen.
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