Schmandkuchen

Als Dessert eignet sich der leckere Schmandkuchen einfach zu jeder Zeit. Dieses Rezept ist rasch zubereitet.

Schmandkuchen Foto GuteKueche

Bewertung: Ø 4,4 (148 Stimmen)

Zutaten für 7 Portionen

1 EL Butter, für die Form

Zutaten für den Teigboden

160 g Mehl
70 g Butter
70 g Zucker
1 Pk Backpulver
1 Stk Ei, Größe M

Zutaten für den Belag

200 g Zucker
2 Pk Puddingpulver, Vanille
500 ml Milch, lauwarm
3 Bch Schmand

Zeit

70 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Teigboden Mehl, Backpulver, Butter, Zucker und Ei vermengen und rasch zu einem Teig verkneten.
  2. Danach den Teig in eine, mit Butter oder Öl, eingefettete Springform drücken und den Rand mit dem Teig hochziehen.
  3. Für den Belag das Vanillepuddingpulver mit der Milch verrühren, dann den Schmand und den Zucker einrühren – bis alles gut vermischt bzw. sich der Zucker aufgelöst hat.
  4. Nun den Belag in die Springform gießen und auf dem Teigboden verteilen.
  5. Den Schmandkuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober-Unterhitze für rund 30-35 Minuten backen.

Nährwert pro Portion

kcal
673
Fett
39,15 g
Eiweiß
9,35 g
Kohlenhydrate
72,19 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Puddingkuchen mit Streuseln

PUDDINGKUCHEN MIT STREUSELN

Dieser köstliche und saftige Puddingkuchen mit Streuseln passt perfekt auf die nächste Kaffeetafel. Das Rezept dafür ist schnell nachzubacken.

Omas Papageienkuchen

OMAS PAPAGEIENKUCHEN

Der saftig-bunte Papageienkuchen ist nicht nur auf Kinderfesten der absolute Renner, sondern kommt auch bei Erwachsenen gut an. Hier ist das Rezept.

Zitronenkuchen

ZITRONENKUCHEN

Der Zitronenkuchen ist einfach und schnell zubereitet und schmeckt köstlich. Gäste werden von dem Rezept begeistert sein.

Marmorkuchen mit Öl

MARMORKUCHEN MIT ÖL

Dieser leckere, saftige Marmorkuchen mit Öl ist eine tolle Sache und es ist erstaunlich, wie schnell und einfach er nach diesem Rezept gebacken ist.

Einfacher Pfirsichkuchen

EINFACHER PFIRSICHKUCHEN

Mit diesem Rezept gelingt ein ganzes Blech mit einfachem Pfirsichkuchen, der wunderbar locker und saftig ist und wie ein Stück Sonnenschein schmeckt.

Rhabarberkuchen mit Pudding

RHABARBERKUCHEN MIT PUDDING

Der säuerliche Rhabarber findet bei diesem Rezept seinen idealen Partner. Rhabarberkuchen mit Pudding ist ein lukullischer Genuss.

User Kommentare