Schmandtorte mit Pfirsich

Zutaten für 8 Portionen
0.5 | TL | Zimt |
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2 | EL | Puderzucker, gesiebt |
Zutaten für den Tortenboden
3 | Stk | Eier, Gr. M |
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100 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
100 | g | Mehl |
1 | TL | Backpulver |
25 | g | Speisestärke |
Zutaten für die Schmandcreme
5 | Pk | Bourbon-Vanillezucker |
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300 | ml | Schlagsahne |
400 | g | Schmand, oder Crème fraîche |
750 | g | Pfirsiche, aus der Dose |
Zeit
83 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 58 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze (Umluft 160 °C) vorheizen und eine Springform (Ø 26 cm) mit Backpapier auslegen oder mit Butter gut einfetten.
- Für den Teig die Eier in eine Rührschüssel aufschlagen und mit einem Handrührgerät auf der höchsten Stufe schaumig rühren.
- Dann den Zucker und den Vanillezucker in die Eiermasse rieseln lassen und weitere 3 Minuten schlagen.
- Nun das Mehl mit der Speisestärke und dem Backpulver mischen und in eine Schüssel sieben. Die Mehlmischung nach und nach auf der niedrigsten Stufe unter die Eiermasse mischen.
- Den Teig anschließend in die Springform füllen, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene von unten etwa 25 Minuten backen.
- Währenddessen die gut gekühlte Sahne steif aufschlagen. Die Pfirsiche abgießen, in kleine Stücke schneiden und mit dem Schmand in eine Schüssel geben. Beides gut miteinander verrühren und die Schlagsahne vorsichtig unterheben.
- Den fertigen Kuchen aus dem Ofen nehmen und etwa 30 Minuten abkühlen lassen. Dann mit dem Backpapier aus der Form nehmen und mit einem großen Messer waagerecht halbieren.
- Nun die untere Kuchenscheibe mit der Schmandcreme bestreichen, die zweite Kuchenscheibe auflegen und leicht andrücken. Die Torte bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.
- Zuletzt Zimt und Puderzucker mischen, und nach Belieben über den Schmandkuchen mit Pfirsich sieben und servieren.
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