Schmortomaten mit Thunfisch-Zwiebel-Topping

Das Schmortomaten mit Thunfisch-Zwiebel-Topping Rezept kann als Antipasti zu einem Glas Wein serviert werden und ist ein leckeres Appetithäppchen.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 3 Portionen

1 EL Olivenöl
2 EL Knoblauch, gehackt
2 Stk große Fleischtomaten
100 g Bulgur
125 ml Gemüsebrühe
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen
1 Prise Chiliflocken
1 Stk große Frühlingszwiebel
52 g Thunfisch
75 g Gratinkäse

Zeit

30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst Öl in einem kleinen Topf erhitzen und den Knoblauch darin anrösten. Währenddessen die Tomaten waschen, halbieren und das Fruchtfleisch mit einem Teelöffel herauslösen. Die Tomaten mit der runden Seite nach unten in eine Auflaufform legen.
  2. Als Nächstes wird das Fruchtfleisch der Tomate gehackt und zum Knoblauch in die Pfanne gegeben.Nun den Bulgur einrühren und mit der Brühe abgießen. Alles aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Chili würzen. Den Bulgur für etwa 10 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.
  3. Nun den Backofen auf 200 Grad Heißluft vorheizen, die Frühlingszwiebel waschen und in feine Stücke schneiden.
  4. Anschließend den Thunfisch aus der Dose nehmen und mit der Gabel zerkleinern. Den Thunfisch und die Frühlingszwiebeln zum Bulgur geben und mit Salz und Pfeffer nach würzen.
  5. Im Anschluss den Bulgur in die Tomatenhälften verteilen und den Käse darüberstreuen.
  6. Zum Abschluss die Auflaufform auf einem Rost in den vorgeheizten Backofen bei mittlerer Schiene für ca. 10-12 Minuten gratinieren.

Nährwert pro Portion

kcal
242
Fett
8,09 g
Eiweiß
15,31 g
Kohlenhydrate
25,31 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfache Tomatensuppe

EINFACHE TOMATENSUPPE

Das Rezept für eine einfache Tomatensuppe ist schnell gemacht und gesund dazu. Hierfür werden passierte Tomaten sowie Tomatenmark verwendet.

Tomatensuppe mit Reis

TOMATENSUPPE MIT REIS

Wer ein Rezept für ein günstiges, gesundes und schmackhaftes Gericht sucht, für den ist die einfache Tomatensuppe mit Reis bestimmt ideal.

Nudeln mit Schinken-Tomatensauce

NUDELN MIT SCHINKEN-TOMATENSAUCE

Dieses Rezept für Nudeln mit Schinken-Tomatensauce bringt alle Nudelfans zum Schwärmen. Zudem ist diese Pasta auch ganz rasch zubereitet.

Griechische Kartoffelpfanne

GRIECHISCHE KARTOFFELPFANNE

Zu Griechenland gehört echter Feta, also gibt er dem Rezept für diese Griechische Kartoffelpfanne auch den typisch würzigen Geschmack.

Griechischer Gemüseeintopf

GRIECHISCHER GEMÜSEEINTOPF

Dieser Griechische Gemüseeintopf wird auch "Briam" genannt und die Zubereitung des einfachen Rezepts erfolgt im Backofen. Er schmeckt sowohl warm als auch kalt.

Lecsó

LECSÓ

Lecsó ist ganz einfach zuzubereiten. Hier das köstliche Rezept für das ungarische Paprikagemüse.

User Kommentare