Schmortomaten mit Thunfisch-Zwiebel-Topping

Zutaten für 3 Portionen
1 | EL | Olivenöl |
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2 | EL | Knoblauch, gehackt |
2 | Stk | große Fleischtomaten |
100 | g | Bulgur |
125 | ml | Gemüsebrühe |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
1 | Prise | Chiliflocken |
1 | Stk | große Frühlingszwiebel |
52 | g | Thunfisch |
75 | g | Gratinkäse |
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Öl in einem kleinen Topf erhitzen und den Knoblauch darin anrösten. Währenddessen die Tomaten waschen, halbieren und das Fruchtfleisch mit einem Teelöffel herauslösen. Die Tomaten mit der runden Seite nach unten in eine Auflaufform legen.
- Als Nächstes wird das Fruchtfleisch der Tomate gehackt und zum Knoblauch in die Pfanne gegeben. Nun den Bulgur einrühren und mit der Brühe abgießen. Alles aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Chili würzen. Den Bulgur für etwa 10 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.
- Nun den Backofen auf 200 Grad Heißluft vorheizen, die Frühlingszwiebel waschen und in feine Stücke schneiden.
- Anschließend den Thunfisch aus der Dose nehmen und mit der Gabel zerkleinern. Den Thunfisch und die Frühlingszwiebeln zum Bulgur geben und mit Salz und Pfeffer nach würzen.
- Im Anschluss den Bulgur in die Tomatenhälften verteilen und den Käse darüberstreuen.
- Zum Abschluss die Auflaufform auf einem Rost in den vorgeheizten Backofen bei mittlerer Schiene für ca. 10-12 Minuten gratinieren.
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