Schneckennudeln

Die Schneckennudeln sind ein süßes Hefegebäck mit Zuckerglasur, welches einfach zubereitet ist und zu vielen Gelegenheiten gut dazu passt.

Schneckennudeln Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 6 Portionen

Zutaten für den Teig

50 g Mehl
100 ml Milch
2 Stk Eier
4 EL Butter
25 g Hefe
3 EL Zucker
1 TL Vanillezucker

Zutaten für den Belag

15 g Rosinen
0.5 TL Zimt
1 Pk Zuckerglasur
6 EL Butter
3 EL Zucker

Zeit

70 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 55 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst das Mehl mit dem Vanillezucker in eine Schüssel sieben.
  2. Nun die Hefe mit der Milch verrühren und diese zusammen mit der Butter als auch dem Zucker sowie den Eiern mit in die Schüssel geben.
  3. Als Nächstes alle Zutaten zu einem Teig verkneten und diesen 30 Minuten zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
  4. Inzwischen den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze / 180 °C Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
  5. Im nächsten Schritt die Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze zum Schmelzen bringen.
  6. Hiernach den Teig gleichmäßig ausrollen und mit der Butter bestreichen.
  7. Daraufhin die Butter mit dem Zucker, dem Zimt als auch den Rosinen vermengen und die Masse auf dem Teig verteilen.
  8. Im Anschluss den Teig aufrollen, in dickere Scheiben schneiden, diese auf das Backblech setzen und 20-25 Minuten im Backofen backen.
  9. Währenddessen die Zuckerglasur der Packungsanweisung entsprechend anrühren.
  10. Zuletzt die noch warmen Schneckennudeln mit der Zuckerglasur bestreichen und das Ganze trocknen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
303
Fett
19,37 g
Eiweiß
5,51 g
Kohlenhydrate
27,00 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Apfeltaschen mit Blätterteig

APFELTASCHEN MIT BLÄTTERTEIG

Selbstgemachte Apfeltaschen mit Blätterteig und Zimt schmecken himmlisch. Mit fertigem Blätterteig sind diese Köstlichkeiten schnell zubereitet.

Marmeladentaschen

MARMELADENTASCHEN

Ein tolles Rezept aus Omas Kochbuch sind diese Marmeladentaschen aus Quarkteig und einer fruchtigen Füllung. Einfach zu backen und einfach ein Traum!

Saftige Amerikaner mit Puddingpulver

SAFTIGE AMERIKANER MIT PUDDINGPULVER

Die leckeren Gebäckstücke vom Blech sind schnell gemacht und vor allem bei Kindern heiß begehrt. Hier das Rezept für zuckersüße Amerikaner.

Quarkkrapfen ohne Hefe

QUARKKRAPFEN OHNE HEFE

Diese saftigen Quarkkrapfen ohne Hefe sind schnell und ohne viel Aufwand zubereitet. Hier das Rezept für das beliebte Schmalzgebäck.

Schmalzgebäck

SCHMALZGEBÄCK

Auf jeder Kirmes ist Schmalzgebäck heiß beliebt. Mit diesem Rezept kann das köstliche Gebäck einfach zuhause selbst hergestellt und genossen werden.

Faschingskrapfen mit Vanillefüllung

FASCHINGSKRAPFEN MIT VANILLEFÜLLUNG

In der 5. Jahreszeit haben die Faschingskrapfen mit Vanillefüllung Saison. Mit diesem Rezept gelingen die runden Köstlichkeiten.

User Kommentare