Schneckennudeln

Zutaten für 6 Portionen
Zutaten für den Teig
50 | g | Mehl |
---|---|---|
100 | ml | Milch |
2 | Stk | Eier |
4 | EL | Butter |
25 | g | Hefe |
3 | EL | Zucker |
1 | TL | Vanillezucker |
Zutaten für den Belag
15 | g | Rosinen |
---|---|---|
0.5 | TL | Zimt |
1 | Pk | Zuckerglasur |
6 | EL | Butter |
3 | EL | Zucker |
Kategorien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 55 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Mehl mit dem Vanillezucker in eine Schüssel sieben.
- Nun die Hefe mit der Milch verrühren und diese zusammen mit der Butter als auch dem Zucker sowie den Eiern mit in die Schüssel geben.
- Als Nächstes alle Zutaten zu einem Teig verkneten und diesen 30 Minuten zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
- Inzwischen den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze / 180 °C Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Im nächsten Schritt die Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze zum Schmelzen bringen.
- Hiernach den Teig gleichmäßig ausrollen und mit der Butter bestreichen.
- Daraufhin die Butter mit dem Zucker, dem Zimt als auch den Rosinen vermengen und die Masse auf dem Teig verteilen.
- Im Anschluss den Teig aufrollen, in dickere Scheiben schneiden, diese auf das Backblech setzen und 20-25 Minuten im Backofen backen.
- Währenddessen die Zuckerglasur der Packungsanweisung entsprechend anrühren.
- Zuletzt die noch warmen Schneckennudeln mit der Zuckerglasur bestreichen und das Ganze trocknen lassen.
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