Schnelle Brötchen
Mit diesem Rezept für schnelle Brötchen kann auch mal spontan Frühstücksbesuch vorbeikommen. Frisch auf dem Tisch in 30 Minuten!
Foto Gutekueche
Bewertung: Ø 4,6 (46 Stimmen)
Zutaten für 10 Portionen
500
|
g |
Weizenmehl
|
2
|
TL |
Backpulver
|
0.5
|
EL |
Salz
|
0.5
|
EL |
Zucker
|
3
|
TL |
Rapsöl
|
1
|
EL |
Sesam/Mohn/Körner
|
320
|
ml |
Wasser
|
Rezept Zubereitung
- Für die schnellen Brötchen Mehl, Backpulver, Salz sowie Zucker in eine Schüssel geben. Nun das Öl und Wasser untermischen. Die Mischung dabei mit einem Rührlöffel verrühren.
- Ein Muffinblech fetten und aus dem Teig 10 gleich große Kugeln formen. Diese in das Muffinblech geben und mit Sesam, Mohn oder Körnern bestreuen.
- Im Backofen bei 200 °C ungefähr 20 Minuten knusprig backen.
Tipps zum Rezept
Der Teig lässt sich am einfachsten formen wenn die Hände feucht sind.
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