Schnelle Brötchen

Mit diesem Rezept für schnelle Brötchen kann auch mal spontan Frühstücksbesuch vorbeikommen. Frisch auf dem Tisch in 30 Minuten!

Schnelle Brötchen

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)
30 Minuten

Zutaten für 10 Portionen

500 g Weizenmehl
2 TL Backpulver
0.5 EL Salz
0.5 EL Zucker
3 TL Rapsöl
1 EL Sesam/Mohn/Körner
320 ml Wasser
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für die schnellen Brötchen Mehl, Backpulver, Salz sowie Zucker in eine Schüssel geben. Nun das Öl und Wasser untermischen. Die Mischung dabei mit einem Rührlöffel verrühren.
  2. Ein Muffinblech fetten und aus dem Teig 10 gleich große Kugeln formen. Diese in das Muffinblech geben und mit Sesam, Mohn oder Körnern bestreuen.
  3. Im Backofen bei 200 °C ungefähr 20 Minuten knusprig backen.

Tipps zum Rezept

Der Teig lässt sich am einfachsten formen wenn die Hände feucht sind.

Ähnliche Rezepte

Kokoshörnchen

Kokoshörnchen

Kokoshörnchen sind ein köstliches Gebäck, welches hervorragend zu Kaffee, heiße Schokolade oder Tee passt.

Weihnachtliche Zimt-Kekse

Weihnachtliche Zimt-Kekse

Die weihnachtlichen Zimt-Kekse sind besonders knusprig und aromatisch. Wer raffinierte Plätzchen liebt, liegt mit diesem veganen Rezept goldrichtig.

Tomatenfladen

Tomatenfladen

Dieser einfache Teig lässt sich gut vorbereiten und kann nach Belieben belegt werden. Das Rezept für die italienischen Tomatenfladen gibt es hier!

Schokocookies

Schokocookies

Mit diesen Schokocookies sind unerwartete Gäste kein Problem mehr. Sie sind schnell gemacht und schmecken jedem - ob Groß oder Klein.

Möhrenkuchen mit Kirschglasur

Möhrenkuchen mit Kirschglasur

Der Möhrenkuchen mit Kirschglasur ist immer beliebt, da er sehr saftig ist. Das Rezept ist sehr einfach und gelingt immer.

Vanillekipferl vegan

Vanillekipferl vegan

Vanillekipferl gehören auf jeden bunten Teller! Sie schmecken nach Weihnachten und ihr Duft weckt Kindheitserinnerungen. Diesmal ein veganes Rezept!

User Kommentare

Ähnliche Rezepte