Schnelle Käse-Lauch-Suppe

So eine schnelle Käse-Lauch-Suppe schmeckt immer. Wie gut, dass sie nach diesem Rezept so schnell und unkompliziert zubereitet werden kann.

Schnelle Käse-Lauch-Suppe Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,7 (29 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Hackfleisch, gemischt
1 Prise Muskatnuss, frisch gerieben
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
1 Prise Salz
2 Stk Knoblauchzehen
2 EL Butterschmalz
700 ml Gemüsebrühe
200 g Crème fraîche
250 g Schmelzkäse
3 Stg Lauch
2 EL Schnittlauchröllchen

Benötigte Küchenutensilien

Gemüsemesser Kochtopf Küchenreibe

Zeit

36 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 21 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst den Lauch putzen, sehr gründlich waschen, dann trocken tupfen und in feine Scheiben schneiden.
  2. Dann das Butterschmalz in einem großen Topf erhitzen und das Hackfleisch hineingeben.
  3. Das Hackfleisch etwas flach drücken, scharf anbraten und unter Rühren in etwa 6-8 Minuten krümelig braten.
  4. Anschließend das Hackfleisch mit Salz sowie Pfeffer würzen und die Lauchringe hinzufügen.
  5. Alles weitere 3 Minuten braten, dann die Gemüsebrühe angießen und den Topfinhalt etwa 10 Minuten bei mittlerer Hitze leise köcheln lassen.
  6. Währenddessen den Knoblauch abziehen und fein reiben.
  7. Nun den Schmelzkäse mit der Crème fraîche sowie dem Knoblauch zum Hack-Lauch-Gemisch geben. Alles gut miteinander verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
  8. Zuletzt die schnelle Käse-Lauch-Suppe in vorgewärmte Teller füllen, mit den Schnittlauchröllchen bestreuen und servieren.

Tipps zum Rezept

Zuerst die dunkelgrünen, harten Blattenden des Lauchs entfernen und ein Stück der weißen Wurzel abschneiden. Die Stange anschließend der Länge nach aufschlitzen. Nun lassen sich die einzelnen Lagen mit den Fingern leicht auffächern und unter fließendem Wasser gründlich ausspülen.

Wird das Hackfleisch in das heiße Fett gegeben und sofort gerührt, bleibt es grau und entwickelt keine Röststoffe. Da sie aber für den Geschmack wichtig sind, sollte es zunächst scharf angebraten werden.

Die besten Schmelzkäse-Sorten für diese Suppe sind entweder Sahne oder Kräuter - oder eine Mischung aus beiden.

Alle Käse-Fans streuen zusätzlich noch einen Löffel frisch geriebenen Parmesan darüber.

Nährwert pro Portion

kcal
698
Fett
49,72 g
Eiweiß
50,93 g
Kohlenhydrate
11,71 g
Detaillierte Nährwertinfos

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