Schnelle Kartoffelecken

Die schnellen Kartoffelecken sind eine fettarme Beilage und schmecken echt lecker. Ihre Familie wird von dem Rezept begeistert sein.

Schnelle Kartoffelecken

Bewertung: Ø 4,2 (21 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Kartoffeln
250 g Quark (mager)
1 Prise Salz
1 Prise Paprikapulver
3 Stk Jungzwiebel
1 Stk Knoblauchzehen
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Die Kartoffeln waschen, achteln und auf einem, mit Backpapier belegtem Blech verteilen. Nun die Kartoffeln im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 45 Minuten backen.
  2. Die geputzte Jungzwiebel in Ringe schneiden, in eine Schüssel geben und mit dem Quark gut verrühren. Dann den geschälten Knoblauch dazupressen, gut vermengen und zuletzt mit Salz und Paprikapulver abschmecken.

Tipps zum Rezept

Die Quarkcreme mit den Kartoffelspalten servieren.

Ähnliche Rezepte

Salzkartoffeln

Salzkartoffeln

Die beliebten Salzkartoffeln sind sehr einfach in der Zubereitung und die perfekte Beilage zu vielen Fleisch- und Fischgerichten.

Kartoffelpuffer

Kartoffelpuffer

Bei den tollen Kartoffelpuffern greift jeder gerne zu. Dieses vegetarische Rezept ist sehr beliebt und einfach in der Zubereitung.

Strohkartoffeln

Strohkartoffeln

Pikante Strohkartoffeln eignen sich als köstliche Beilage zu zahlreichen Gerichten. Von diesem tollen Rezept bekommt man einfach nicht genug.

Ofenkartoffeln

Ofenkartoffeln

Bei köstlichen Ofenkartoffeln greift jeder gerne zu. Dieses sehr einfache Rezept ist zu empfehlen.

Kartoffeln aus dem Backofen

Kartoffeln aus dem Backofen

Diese Kartoffeln aus dem Backofen sehen toll aus und sind geschmacklich einfach lecker. Das Rezept ist schnell und einfach in der Zubereitung.

Ofenkartoffeln mit Knoblauchsauce

Ofenkartoffeln mit Knoblauchsauce

Die leckeren Ofenkartoffeln mit Knoblauchsauce dürfen auf keiner Party fehlen. Ihre Gäste werden von dem einfachen Rezept begeistert sein.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte