Schnelle Kartoffelecken

Die schnellen Kartoffelecken sind eine fettarme Beilage und schmecken echt lecker. Ihre Familie wird von dem Rezept begeistert sein.

Schnelle Kartoffelecken Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,5 (33 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Kartoffeln
250 g Quark (mager)
1 Prise Salz
1 Prise Paprikapulver
3 Stk Jungzwiebel
1 Stk Knoblauchzehen

Zeit

75 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln waschen, achteln und auf einem, mit Backpapier belegtem Blech verteilen. Nun die Kartoffeln im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 45 Minuten backen.
  2. Die geputzte Jungzwiebel in Ringe schneiden, in eine Schüssel geben und mit dem Quark gut verrühren. Dann den geschälten Knoblauch dazupressen, gut vermengen und zuletzt mit Salz und Paprikapulver abschmecken.

Tipps zum Rezept

Die Quarkcreme mit den Kartoffelspalten servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
179
Fett
3,48 g
Eiweiß
11,39 g
Kohlenhydrate
28,85 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Salzkartoffeln

SALZKARTOFFELN

Die beliebten Salzkartoffeln sind sehr einfach in der Zubereitung und die perfekte Beilage zu vielen Fleisch- und Fischgerichten.

Kartoffelschnitzel

KARTOFFELSCHNITZEL

Vegetarische Kartoffelschnitzel sind eine leckere Mahlzeit, die mit einer fruchtigen Tomatensauce serviert werden. Ein einfaches, schnelles Rezept.

Kartoffelpfannkuchen

KARTOFFELPFANNKUCHEN

Kartoffelpfannkuchen schmecken super und sind mit diesem Rezept wirklich sehr easy in der Zubereitung. Kinder mögen sie gern süß, Erwachsene herzhaft.

Schupfnudel Grundrezept

SCHUPFNUDEL GRUNDREZEPT

Wunderbare Schupfnudeln gelingen mit diesem Grundrezept. Diese können sowohl süß als auch pikant serviert werden.

Fettarme Kartoffelpuffer aus dem Backofen

FETTARME KARTOFFELPUFFER AUS DEM BACKOFEN

Fettarme Kartoffelpuffer aus dem Backofen sind knusprig und lecker, auch wenn das Rezept mit sehr viel weniger Fett als normalerweise auskommt.

Folienkartoffeln mit Kräuterquark

FOLIENKARTOFFELN MIT KRÄUTERQUARK

Ob als Beilage oder als vegetarisches Hauptgericht: Folienkartoffeln mit herzhaftem Kräuterquark schmecken immer und zu fast allem.

User Kommentare