Schnelle Nutella-Plätzchen
Die Schnellen Nutella-Plätzchen sind nach diesem Rezept fix gebacken und so wahnsinnig lecker, dass sie ebenso schnell aufgegessen sind.
Foto GuteKueche.de
Bewertung: Ø 4,2 (11 Stimmen)
Zutaten für 30 Portionen
360
|
g |
Nutella (Schokocreme), zimmerwarm
|
2
|
Stk |
Eier, Gr. M
|
300
|
g |
Weizenmehl
|
2
|
TL |
Backpulver
|
2
|
EL |
Puderzucker, gesiebt
|
Rezept Zubereitung
- Zunächst den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
- In einer Rührschüssel Nutella, das Mehl, das Backpulver sowie die Eier mit den Quirlen eines Handrührgerätes zu einem glatten Teig verrühren.
- Anschließend mit zwei Teelöffeln walnussgroße Mengen aus dem Teig abstechen und zu Kugeln formen.
- Die Kugeln auf das Backblech setzen und im heißen Backofen auf der mittleren Schiene etwa 8-10 Minuten - auf keinen Fall länger! - backen.
- Die Schnellen Nutella-Plätzchen aus dem Ofen nehmen, mit dem Backpapier auf ein Kuchengitter ziehen und vollständig auskühlen lassen.
- Sobald die Plätzchen ausgekühlt sind, mit gesiebtem Puderzucker bestreuen.
Ähnliche Rezepte
Unwiderstehlich toll schmecken diese Herzogin Plätzchen. Zudem ist die Köstlichkeit mit diesem Rezept schnell und einfach zubereitet.
Omas Spritzgebäck wird gerne in der Weihnachtszeit gebacken. Dieses einfache Rezept mit Haselnüssen ist sehr beliebt.
Diese leckeren Zitronenstangen schmecken wie bei Oma. Hier das tolle Rezept zum Nachbacken.
Gefüllte Walnussplätzchen sind geschmacklich eine Wucht. Ein tolles nussiges Rezept.
Die köstlichen Linzer Kipferl werden in der Weihnachtszeit gerne gebacken. Das Rezept gelingt garantiert und schmeckt einfach traumhaft.
Dieses Schmalzgebäck ist wirklich im Nu zubereitet. Dieses einfache Rezept sorgt für Begeisterung.
User Kommentare