Schnelle Pasta mit Lachs

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Lachsfilet, ohne Haut |
---|---|---|
400 | g | Nudeln |
1 | EL | Salz, für das Kochwasser |
300 | g | Schlagsahne |
1 | EL | Tomatenmark |
2 | TL | Gemüsebrühe, gekörnt |
1 | EL | Sonnenblumenöl |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
1 | EL | Butter |
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Zeit
22 min. Gesamtzeit 22 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst den Lachs kalt abbrausen und mit Küchenpapier gründlich trocken tupfen. Anschließend in kleine Würfel schneiden.
- Dann 4 l Wasser und das Salz in einen großen Topf geben und zum Kochen bringen.
- Sobald es kocht, die Nudeln hineingeben und in etwa 8-11 Minuten - oder nach Packungsanleitung - bissfest garen.
- Währenddessen das Öl und die Butter in einer Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen und die Lachswürfel darin unter gelegentlichem Wenden etwa 3-5 Minuten anbraten.
- Dann mit der Sahne ablöschen, die gekörnte Gemüsebrühe, das Tomatenmark sowie Pfeffer einrühren und alles noch einmal kurz aufkochen lassen.
- Jetzt die gegarten Nudeln in ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen.
- Im Anschluss daran mit der Sauce vermischen und die schnelle Pasta mit Lachs sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Wildlachs ist rar, doch wenn er angeboten wird, sollte er MSC-zertifiziert sein. Sonst zu Bio-Zuchtlachs aus Aquakulturen greifen, die nach den strengen Kriterien von ASC oder Naturland ein Siegel erhalten haben.
Es kommt vor, dass auch in Fischfilets Gräten übersehen werden. Deshalb vor dem Würfeln mit einem Finger gegen den Strich über das Lachsfilet fahren und die eventuell aufgespürten Gräten mit einer Pinzette herausziehen.
Bei der Pasta ist die Auswahl groß. Ob kurze, lange, runde oder flache Nudeln - alles geht. Uns schmecken am besten Tagliatelle oder Linguini dazu. Wichtig ist, sie in reichlich Wasser (1 l pro 100 g) zu garen, damit sie nicht aneinanderkleben.
Wenn noch Zeit dafür ist, die angerichteten Teller mit Zitronenspalten und gehackter Petersilie garnieren.
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