Schnelle Pasta mit Lachs

Wer wenig Zeit zum Kochen hat, wird über das Rezept für schnelle Pasta mit Lachs entzückt sein. Ruchzuck gemacht und superlecker!

Schnelle Pasta mit Lachs Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Lachsfilet, ohne Haut
400 g Nudeln
1 EL Salz, für das Kochwasser
300 g Schlagsahne
1 EL Tomatenmark
2 TL Gemüsebrühe, gekörnt
1 EL Sonnenblumenöl
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
1 EL Butter

Zeit

22 min. Gesamtzeit 22 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Lachs kalt abbrausen und mit Küchenpapier gründlich trocken tupfen. Anschließend in kleine Würfel schneiden.
  2. Dann 4 l Wasser und das Salz in einen großen Topf geben und zum Kochen bringen.
  3. Sobald es kocht, die Nudeln hineingeben und in etwa 8-11 Minuten - oder nach Packungsanleitung - bissfest garen.
  4. Währenddessen das Öl und die Butter in einer Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen und die Lachswürfel darin unter gelegentlichem Wenden etwa 3-5 Minuten anbraten.
  5. Dann mit der Sahne ablöschen, die gekörnte Gemüsebrühe, das Tomatenmark sowie Pfeffer einrühren und alles noch einmal kurz aufkochen lassen.
  6. Jetzt die gegarten Nudeln in ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen.
  7. Im Anschluss daran mit der Sauce vermischen und die schnelle Pasta mit Lachs sofort servieren.

Tipps zum Rezept

Wildlachs ist rar, doch wenn er angeboten wird, sollte er MSC-zertifiziert sein. Sonst zu Bio-Zuchtlachs aus Aquakulturen greifen, die nach den strengen Kriterien von ASC oder Naturland ein Siegel erhalten haben.

Es kommt vor, dass auch in Fischfilets Gräten übersehen werden. Deshalb vor dem Würfeln mit einem Finger gegen den Strich über das Lachsfilet fahren und die eventuell aufgespürten Gräten mit einer Pinzette herausziehen.

Bei der Pasta ist die Auswahl groß. Ob kurze, lange, runde oder flache Nudeln - alles geht. Uns schmecken am besten Tagliatelle oder Linguini dazu. Wichtig ist, sie in reichlich Wasser (1 l pro 100 g) zu garen, damit sie nicht aneinanderkleben.

Wenn noch Zeit dafür ist, die angerichteten Teller mit Zitronenspalten und gehackter Petersilie garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
804
Fett
43,96 g
Eiweiß
31,25 g
Kohlenhydrate
75,29 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Amerikanische Mac and Cheese

AMERIKANISCHE MAC AND CHEESE

Amerikanische Mac and Cheese sind ein klassisches Rezept für ein superschnelles Essen, das aus Makkaroni und Käse besteht.

Fusilli mit Thunfisch

FUSILLI MIT THUNFISCH

Fusilli mit Thunfisch ist ein einfaches Pasta-Rezept. Die Sauce besteht aus gehackten Tomaten sowie Thunfisch und ist perfekt für die schnelle Küche.

Nudeln mit Brokkoli-Sahne-Sauce

NUDELN MIT BROKKOLI-SAHNE-SAUCE

Noch Brokkoli vom Vortag übrig? Dann kann dieses Rezept für die leckeren Nudeln in Brokkoli-Sahne-Sauce seine neue Bestimmung sein!

Rigatoni al forno

RIGATONI AL FORNO

Die Rigatoni al forno schmecken nicht nur lecker, sondern ist auch für ungeübte Köche einfach zuzubereiten. Hier das einfache Rezept.

Pasta Aurora

PASTA AURORA

Lecker und preiswert lässt sich die Pasta Aurora nach diesem Rezept zubereiten. Es eignet sich außerdem prima für die schnelle Feierarbendküche.

Bandnudeln mit Paprika

BANDNUDELN MIT PAPRIKA

Mit diesem Rezept gelingt eine einfache, aber sehr leckere Pasta-Kreation mit Paprikagemüse und frischen Kräutern - zum Verlieben gut!

User Kommentare