Schnelle Pizzabrötchen

Mit diesem Rezept für schnelle Pizzabrötchen ist man jederzeit auf Überraschungsbesuch vorbereitet oder verwöhnt sich selbst mit diesem Snack.

Schnelle Pizzabrötchen Foto gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 5 Portionen

10 Stk Brötchen oder Toastbrotscheiben
2 EL Petersilie, glatt, fein gehackt

Zutaten für den Belag

200 g Kochschinken, in dünnen Scheiben
200 g Salami
300 g Käse, gerieben
1 Dose Champignons, á 250 g
1 gl Tomatenpaprika, eingelegt, á 300 g
200 g Schlagsahne
2 TL Oregano, getrocknet
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen

Zeit

35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst ein Backblech mit Backpapier belegen, die Brötchen aufschneiden und darauf platzieren. Dann den Backofen auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Anschließend den gekochten Schinken gegebenenfalls vom Fettrand befreien. Dann den Schinken sowie die Salami zunächst in dünne Streifen und dann in kleine Würfel schneiden.
  3. Die Champignons und eingelegten Paprikaschoten in ein Sieb abgießen, gut abtropfen lassen und danach in Stückchen schneiden.
  4. Nun den Schinken, die Salami, die Pilze und die Paprika in einer Schüssel miteinander vermengen.
  5. Im Anschluss daran gut die Hälfte des geriebenen Käses einrühren, die Sahne dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen und alles gründlich vermischen.
  6. Jetzt die Masse auf die Brötchenhälften streichen, den restlichen Käse darüberstreuen und im heißen Backofen auf der 2. Schiene von unten etwa 12 - 15 Minuten überbacken, bis der Käse schön geschmolzen ist.
  7. Währenddessen die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blättchen fein hacken und vor dem Servieren über die schnellen Pizzabrötchen streuen.

Tipps zum Rezept

Für die schnellen Pizzabrötchen sind helle Toastbrotscheiben, Weizen- und Baguette- sowie Ciabatta-Brötchen geeignet, entweder frisch oder solche zum Aufbacken.

Wer es lieber vegetarisch mag, verwendet statt Schinken und Wurst klein gewürfelte Zucchini, getrocknete oder frische Tomaten sowie Mais und Oliven. Beim Käse zu gut schmelzenden Sorten wie Emmentaler, Gouda, Raclette oder Provolone greifen.

Ein Löffel Tomatenmark, der unter den Belag gemischt wird, verstärkt den Pizza-Geschmack ungemein.

Wie wäre es mit selbstgemachten Pizzabrötchen als Basis für dieses Rezept? Sie lassen sich total easy nachbacken.

Nährwert pro Portion

kcal
510
Fett
23,57 g
Eiweiß
40,47 g
Kohlenhydrate
22,68 g
Detaillierte Nährwertinfos

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