Schnelle Rotweinplätzchen

Zutaten für 5 Portionen
Zutaten für die Plätzchen
250 | g | Mehl |
---|---|---|
120 | g | Butter |
100 | ml | Rotwein |
1 | TL | Zimt |
0.5 | TL | Nelkenpulver |
Zutaten für die Glasur
100 | g | Puderzucker |
---|---|---|
2 | EL | Zitronensaft |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze / 180 °C Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Dann das Mehl in eine Schüssel sieben und die Butter in kleine Stücke schneiden.
- Daraufhin den Rotwein, den Zimt sowie das Nelkenpulver dazugeben und alles mit den Händen oder einem Handrührgerät mit Knethaken zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
- Hiernach den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa 0.5 Zentimeter dick ausrollen und mit einem runden Ausstecher oder einem Glas Kreise ausstechen.
- Anschließend die Kreise auf das Backblech legen, mit einer Gabel mehrmals einstechen und im Backofen etwa 15 Minuten backen, bis sie leicht gebräunt sind.
- In der Zwischenzeit den Puderzucker mit dem Zitronensaft zu einem glatten Guss verrühren.
- Jetzt die Plätzchen aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen.
- Zuletzt die schnellen Rotweinplätzchen mit dem Guss bestreichen und auf einem Gitter trocknen lassen.
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