Schnelle Schokocookies mit Bananen

Diese leckeren Schokocookies lassen sich mit nur 3 Zutaten blitzschnell zubereiten. Das Rezept lässt sich prima mit Kindern zubereiten.

Schnelle Schokocookies mit Bananen

Bewertung: Ø 4,0 (30 Stimmen)

Zutaten für 10 Portionen

2 Stk Bananen
80 g Haferflocken, zart
60 g vegane Schokotropfen, alternativ vegane Schokolade
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für diese einfachen Schokocookies zuerst den Backofen auf 180° (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Das Backblech mit Backpapier belegen.
  2. Dann die Bananen schälen und mit einer Gabel zu einem feinen Püree zerdrücken.
  3. Anschließend die Bananen mit den Haferflocken mischen und die Schokoladentropfen untermischen.
  4. Die Bananen-Masse, mit Hilfe eines Löffels, auf dem Backblech verteilen – kleine Häufchen.
  5. Zum Schluss die Schoko-Bananen-Cookies für rund 15-20 Minunten im vorgeheizten Backofen backen, dann leicht abkühlen lassen und fertig sind die Schokocookies mit Bananen.

Tipps zum Rezept

Die Schokocookies mit Bananen können auch mit weiteren Zutaten wie gehackten Haselnüssen oder Rosinen zubereitet werden. Wer keine Spuren von Gluten haben möchte, verwendet am besten glutenfreie Haferflocken.

Ähnliche Rezepte

Schmalzgebäck

Schmalzgebäck

Auf jeder Kirmes ist Schmalzgebäck heiß beliebt. Mit diesem Rezept kann das köstliche Gebäck einfach zuhause selbst hergestellt und genossen werden.

Osterhasen aus Hefeteig

Osterhasen aus Hefeteig

Über diese Osterhasen aus Hefeteig freut sich beim Osterfrühstück oder -Kaffee jeder und abgesehen von der Ruhezeit ist das Rezept einfach gemacht.

Nusskugeln

Nusskugeln

Die hübschen, knusprigen Nusskugeln dürfen bei der traditionellen Weihnachtsbäckerei nicht fehlen. Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten.

Haselnussmakronen

Haselnussmakronen

Selbstgemachte Haselnussmakronen schmecken einfach traumhaft. Mit diesem einfachen und schnellen Rezept gelingt das beliebte Gebäck ganz leicht.

Wiener Faschingskrapfen

Wiener Faschingskrapfen

Wiener Faschingskrapfen schmecken nicht nur in der Karnevalszeit, sondern das ganze Jahr über. gut an. Hier ist das Rezept dafür zum Nachbacken.

Linzer Stangerl

Linzer Stangerl

Linzer Stangerl schmecken nicht nur gut, sondern sind mit diesem Rezept auch einfach hergestellt.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte