Schneller Blumenkohlreis

Ein ganz einfaches Rezept, das eine schmackhafte Alternative zum Reis bietet. Schneller Blumenkohlreis sorgt zudem für eine ausgewogene Ernährung.

Schneller Blumenkohlreis

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Zutaten für 3 Portionen

1 kpf Blumenkohl - möglichst Bio
2 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, weiß - aus der Mühle
2 EL Kräuter - Tk-Ware
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Für Schneller Blumenkohlreis gleich die Blätter vom Kopf entfernen.
  2. Danach den Blumenkohl in kleine Röschen brechen oder schneiden.
  3. Diese anschließend in einem Durchschlag gründlich abbrausen und abtropfen lassen.
  4. Jetzt die Blumenkohlröschen in reisgroße Körner zerkleinern. Das geht gut mit einem elektrischen Multizerkleinerer, aber auch mit einer normalen Küchenreibe ist es verhältnismäßig einfach.
  5. Danach Öl in einer Pfanne leicht erhitzen, den Kohlreis darin bei mäßiger Temperatur und unter ständigem Wenden ca. 4 - 8 Minuten garen.
  6. Am Ende noch mit Salz sowie Pfeffer würzen und nach Geschmack die gemischten gehackten Kräuter unterheben.

Tipps zum Rezept

Eine unkomplizierte Beilage vor allem für kalorienbewusste Esser.

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