Schneller Blumenkohlreis
Zutaten für 3 Portionen
1 | kpf | Blumenkohl - möglichst Bio |
---|---|---|
2 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, weiß - aus der Mühle |
2 | EL | Kräuter - Tk-Ware |
Rezept Zubereitung
- Für Schneller Blumenkohlreis gleich die Blätter vom Kopf entfernen.
- Danach den Blumenkohl in kleine Röschen brechen oder schneiden.
- Diese anschließend in einem Durchschlag gründlich abbrausen und abtropfen lassen.
- Jetzt die Blumenkohlröschen in reisgroße Körner zerkleinern. Das geht gut mit einem elektrischen Multizerkleinerer, aber auch mit einer normalen Küchenreibe ist es verhältnismäßig einfach.
- Danach Öl in einer Pfanne leicht erhitzen, den Kohlreis darin bei mäßiger Temperatur und unter ständigem Wenden ca. 4 - 8 Minuten garen.
- Am Ende noch mit Salz sowie Pfeffer würzen und nach Geschmack die gemischten gehackten Kräuter unterheben.
Tipps zum Rezept
Eine unkomplizierte Beilage vor allem für kalorienbewusste Esser.
User Kommentare