Schneller Curry-Reis

Wenn wenig Zeit vorhanden ist, darf es auch ruhig mal Tiefkühl-Gemüse sein, mit dem dieses Rezept einen schnellen, wohlschmeckenden Curry-Reis zubereitet.

Schneller Curry-Reis Foto GuteKueche

Bewertung: Ø 4,9 (46 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Gemüsemischung, tiefgekühlt
450 ml Kokosmilch
2 EL Pflanzenöl
1 Stk Lauchzwiebel
1 Stk Zwiebel
1.2 l Wasser
200 g Basmatireis
1 EL Zitronensaft, frisch gepresst

Zutaten an Gewürzen

2 TL Currypaste
15 g Ingwer, frisch
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
1 Prise Salz
1 TL Salz, für das Kochwasser

Benötigte Küchenutensilien

Gemüsemesser Kochlöffel Kochtopf Sieb

Zeit

35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Reis kochen.
  2. Währenddessen die Zwiebel sowie den Ingwer schälen und in feine Würfel schneiden.
  3. Anschließend das Öl in einem Topf bei mittlerer Temperatur erhitzen und die Zwiebelwürfel darin 2 Minuten dünsten.
  4. Nun die Currypaste mit dem Ingwer dazugeben und ebenfalls kurz andünsten.
  5. Als Nächstes die Kokosmilch angießen, dann die tiefgekühlte Gemüsemischung hinzufügen und kurz aufkochen lassen.
  6. Jetzt die Hitze reduzieren, den Topfinhalt etwa 3 Minuten lang leise köcheln lassen und mit Salz, Pfeffer sowie Zitronensaft abschmecken.
  7. Im Anschluss daran die Lauchzwiebel putzen, gründlich waschen, trocken tupfen und in Ringe schneiden.
  8. Danach den Reis in ein Sieb abgießen, gut abtropfen lassen und unter das Currygemüse mengen.
  9. Zuletzt die Lauchzwiebelringe über dem schnellen Curry-Reis verteilen und sofort servieren.

Tipps zum Rezept

Wenn es noch schneller gehen soll, kann dieses Rezept auch mit bereits gegartem Reis vom Vortag zubereitet werden. Den Reis rechtzeitig aus der Kühlung nehmen und mit einer Gabel auflockern, bevor er unter das Currygemüse gemischt wird.

Beim Tiefkühlgemüse schmeckt diese Zubereitungsart mit vielen Mischungen, jedoch besonders gut mit einem Gemüse-Curry-Kokos- oder einem Asia-Gemüse-Mix.

Currypasten werden in unterschiedlichen Schärfegraden angeboten: Grün = sehr scharf, Rot = mittlere Schärfe sowie Gelb = milde Schärfe. Am besten zunächst nur ein wenig der jeweiligen Paste verwenden und gegen Ende der Garzeit gegebenenfalls noch nachwürzen.

Zuletzt eventuell noch frischen Koriander oder glatte Petersilie fein gehackt über den Curry-Reis geben.

Nährwert pro Portion

kcal
6.364
Fett
93,40 g
Eiweiß
369,44 g
Kohlenhydrate
1.006,14 g
Detaillierte Nährwertinfos

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