Schneller Pflaumenkuchen mit Aprikosen

Zutaten für 8 Portionen
400 | g | Blätterteig, vegan, aus dem Kühlregal |
---|---|---|
20 | Stk | Pflaumen, frisch |
2 | Stk | Äpfel |
5 | Stk | Aprikosen, frisch |
50 | g | Xylit (Birkenzucker) |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als Erstes den Backofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Den Blätterteig aus der Verpackung nehmen, auf das vorbereitete Backblech legen und dabei die Kanten des Blätterteig etwas hoch stehen lassen.
- Anschließend die Pflaumen waschen, halbieren und entkernen. Die Äpfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und die Äpfel in kleine Stücke schneiden.
- Nun auch die Aprikosen waschen, halbieren, entkernen, ebenso in kleine Stücke schneiden und mit Xylit bestreuen.
- Dann Die Pflaumen, Apfelstücke sowie Aprikosenstücke auf dem Blätterteig verteilen und den schnellen Pflaumenkuchen mit Aprikosen im vorgeheizten Backofen für 30 Minuten backen.
User Kommentare