Schneller Pflaumenkuchen mit Aprikosen
Dieser leckere Pflaumenkuchen lässt sich mit wenigen Zutaten leicht und schnell zubereiten. Ein tolles Rezept für Backanfänger!
Foto GuteKueche.de
Bewertung: Ø 4,7 (9 Stimmen)
Rezept Zubereitung
- Als Erstes den Backofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Den Blätterteig aus der Verpackung nehmen, auf das vorbereitete Backblech legen und dabei die Kanten des Blätterteig etwas hoch stehen lassen.
- Anschließend die Pflaumen waschen, halbieren und entkernen. Die Äpfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und die Äpfel in kleine Stücke schneiden.
- Nun auch die Aprikosen waschen, halbieren, entkernen, ebenso in kleine Stücke schneiden und mit Xylit bestreuen.
- Dann Die Pflaumen, Apfelstücke sowie Aprikosenstücke auf dem Blätterteig verteilen und den schnellen Pflaumenkuchen mit Aprikosen im vorgeheizten Backofen für 30 Minuten backen.
Ähnliche Rezepte
Dieser saftige Blaubeerkuchen vom Blech wird mit einem einfachen Rührteig zubereitet und macht das Rezept perfekt für die Beerensaison.
Was Oma bäckt, kann einfach nur gut sein. So auch dieses Rezept für einen leckeren russischen Zupfkuchen. Unbedingt ausprobieren und genießen!
Das Beste an diesem Rezept ist, dass der Eierlikörkuchen mehrere Tage lang saftig bleibt. Der Likör aromatisiert, dominiert den Geschmack aber nicht.
Dieses Rezept für einen saftigen Bananen-Nuss-Kuchen ist ganz einfach in der Zubereitung und eignet sich zur Verwertung von überreifen Bananen.
Dieser leckere, saftige Marmorkuchen mit Öl ist eine tolle Sache und es ist erstaunlich, wie schnell und einfach er nach diesem Rezept gebacken ist.
Dieser einfache, sehr leckere Marzipankuchen wird in der Kastenform gebacken. Das Rezept intensiviert seinen Geschmack mit etwas Bittermandelaroma.
User Kommentare