Schneller Porree-Lachs-Auflauf

Zutaten für 4 Portionen
100 | g | Speck, geräuchert |
---|---|---|
500 | g | Porree |
500 | g | Lachsfilet |
200 | ml | Schlagsahne |
2 | Stk | Eier |
2 | EL | Butter, zum Fetten |
2 | EL | Zitronensaft |
Zeit
50 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze / 180 °C Umluft vorheizen und eine Auflaufform mit Butter fetten.
- Dann den Porree putzen, waschen und in feine Stücke schneiden.
- Hiernach den Speck fein würfeln und diesen zusammen mit dem Porree 5 Minuten in einer Pfanne ohne Fett andünsten.
- In der Zwischenzeit das Fischfilet waschen, trocken tupfen und mit Zitronensaft beträufeln.
- Nun die Zutaten aus der Pfanne in die Auflaufform geben.
- Anschließend den Fisch auf die Porree-Speck-Masse setzen.
- Als Nächstes die Sahne mit den Eiern verquirlen und über alle Zutaten in der Form gießen.
- Zuletzt den schnellen Porree-Lachs-Auflauf 30 Minuten im Backofen backen.
User Kommentare