Schneller Quarkdip
Zutaten für 10 Portionen
500 | g | Quark |
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500 | g | Frischkäse, Kräuter |
6 | Stk | Knoblauchzehen, nach Belieben |
2 | Bund | Schnittlauch, etwa 20 Stiele |
2 | EL | Olivenöl |
2 | Prise | Salz, nach Belieben |
2 | Prise | Pfeffer, nach Belieben |
Rezept Zubereitung
- Zunächst den Quark in eine Schüssel geben, den Kräuter-Frischkäse hinzufügen und beides gründlich vermischen.
- Danach den Schnittlauch unter kaltem Wasser abbrausen, trocken schütteln und mit einer Schere in kleinen Röllchen gleich in die Quarkmasse schneiden.
- Nun die Knoblauchzehen abziehen und durch eine Knoblauchpresse - oder auf einer Reibe fein gerieben - ebenfalls gleich in die Schüssel geben.
- Zuletzt das Öl, das Salz sowie den Pfeffer hinzufügen und alles gut verrühren. Den Schnellen Quarkdip in eine Servierschale füllen und sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Für diesen Dip am besten Magerquark verarbeiten, damit er nicht zu fett wird. Ist die Quark-Frischkäse-Mischung nicht glatt genug, einen Schuss Mineralwasser unterrühren.
Noch schneller ist der Dip mit einem Knoblauch-Frischkäse angerührt. Also warum nicht auch einen fertigen Tomaten-, Meerrettich-, Paprika-, Bärlauch-, Lachs-, Curry-, Gorgonzola- oder Wasabi-Frischkäse ausprobieren?
Wer Wert auf besonders viel Frische legt, schneidet neben den Kräutern ein paar Cherrytomaten oder ein Stück Salatgurke in winzige Würfel und mischt sie unter den Dip.
Der Dip schmeckt vor allem zu rohen Gemüsesticks, zu herzhaftem Gebäck und zu Quiches oder als Aufstrich auf frischem Brot.
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