Schneller Tomatensugo
Zutaten für 4 Portionen
| 6 | Stk | Knoblauchzehen |
|---|---|---|
| 1 | Bund | Frühlingszwiebeln |
| 1 | Bund | Basilikum |
| 2 | EL | Olivenöl |
| 2 | TL | Rohrzucker, brauner Zucker |
| 2 | Dose | Tomaten, gehackte, á 400 g |
| 2 | EL | Aceto Balsamico di Modena |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
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Zeit
29 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 19 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst den Knoblauch abziehen und in feine Scheiben schneiden. Danach die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und ebenfalls in Scheiben schneiden.
- Das Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen grob hacken oder mit einer Schere zerschneiden.
- Das Öl in einer hohen Pfanne erhitzen und den Knoblauch hineingeben. Den Zucker darüberstreuen und beides etwa 1 Minute karamellisieren lassen. Anschließend herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Nun die Frühlingszwiebeln in das Knoblauchbratfett geben und 2-3 Minuten unter Rühren anschwitzen.
- Die Dosentomaten hinzufügen, mit Salz, Pfeffer und Balsamico-Essig würzen und den Knoblauch unterrühren. Den Sugo etwa 10-15 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.
- Zuletzt noch einmal abschmecken und den Schnellen Tomatensugo zu Pasta oder auf Pizzas genießen.
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