Schnelles Dinkelvollkornbrot

Dieses schnelle Rezept lässt sich unkompliziert und leicht selbst zubereiten. Das Dinkelvollkornbrot hält lange satt, schmeckt gut und saftig.

Schnelles Dinkelvollkornbrot Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,2 (22 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

500 g Dinkelvollkornmehl
150 g Sonnenblumenkerne
0.5 l Wasser, warm
0.75 Wf Hefe
2 TL Salz
2 EL Apfelessig
2 EL Sonnenblumenöl

Zeit

70 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Als Erstes eine große Backschüssel nehmen, Mehl, Sonnenblumenkerne sowie Salz hineingeben, Wasser, Sonnenblumenöl, Obstessig sowie Hefe hinzufügen und das Ganze mit einem Rührgerät oder Knethaken zu einem Teig verarbeiten.
  2. Den Teig mit einem Küchentuch zugedeckt für rund 50 Minuten, bei Zimmertemperatur, gehen lassen.
  3. Dann eine beliebige Backform (z.B. Kastenform) mit Backpapier auslegen, den Teig nochmals durchkneten, in die Backform geben und nochmals rund 20 Minuten gehen lassen.
  4. Nun die Form mittig in den nicht vorgeheizten Backofen geben und bei 200 Grad Ober-/Unterhitze etwa eine Stunde lang goldbraun backen.
  5. Zum Schluss das schnelle Dinkelvollkornbrot aus der Form nehmen und auf einem Gitterrost auskühlen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
2.868
Fett
101,50 g
Eiweiß
96,44 g
Kohlenhydrate
382,72 g
Detaillierte Nährwertinfos

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