Schnelles Dinkelvollkornbrot

Zutaten für 1 Portion
500 | g | Dinkelvollkornmehl |
---|---|---|
150 | g | Sonnenblumenkerne |
0.5 | l | Wasser, warm |
0.75 | Wf | Hefe |
2 | TL | Salz |
2 | EL | Apfelessig |
2 | EL | Sonnenblumenöl |
Kategorien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als Erstes eine große Backschüssel nehmen, Mehl, Sonnenblumenkerne sowie Salz hineingeben, Wasser, Sonnenblumenöl, Obstessig sowie Hefe hinzufügen und das Ganze mit einem Rührgerät oder Knethaken zu einem Teig verarbeiten.
- Den Teig mit einem Küchentuch zugedeckt für rund 50 Minuten, bei Zimmertemperatur, gehen lassen.
- Dann eine beliebige Backform (z.B. Kastenform) mit Backpapier auslegen, den Teig nochmals durchkneten, in die Backform geben und nochmals rund 20 Minuten gehen lassen.
- Nun die Form mittig in den nicht vorgeheizten Backofen geben und bei 200 Grad Ober-/Unterhitze etwa eine Stunde lang goldbraun backen.
- Zum Schluss das schnelle Dinkelvollkornbrot aus der Form nehmen und auf einem Gitterrost auskühlen lassen.
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