Schnelles Erbsensüppchen

Zutaten für 4 Portionen
1 | Dose | Kichererbsen, gekochte, á 400 g |
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1 | Dose | Kokosmilch, ungesüßt, 400 ml |
500 | g | Erbsen, TK |
0.5 | Bund | Minze |
4 | EL | Kokoschips |
Zutaten außerdem
2 | Stk | Zwiebeln |
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1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | EL | Pflanzenöl |
1 | EL | Gemüsebrühe, Instant |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Cayennepfeffer |
750 | ml | Wasser |
Kategorien
Zeit
37 min. Gesamtzeit 12 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Kichererbsen in ein Sieb abgießen, mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Währenddessen die Zwiebeln und den Knoblauch abziehen und fein würfeln. Die Kokoschips in einer beschichteten Pfanne ohne Zugabe von Fett etwa 3 Minuten rösten.
- Anschließend das Öl in einem weiten Topf erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin etwa 5 Minuten anschwitzen.
- Nun 2/3 der abgetropften Kichererbsen, Wasser, die Kokosmilch sowie die Brühe in den Topf geben, etwa 1 Minute aufkochen und danach etwa 12 Minuten köcheln lassen.
- Währenddessen die Minze kalt abspülen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Die Hälfte der Blätter mit 3/4 der Tiefkühl-Erbsen in die Suppe geben, 1 Minute aufkochen und dann noch etwa 2 Minuten köcheln. Zuletzt alles mit einem Schneidstab fein pürieren.
- Als nächstes die restlichen Kichererbsen und Tiefkühl-Erbsen in die Suppe geben und 1 Minute aufkochen. Das Schnelle Erbsensüppchen mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken, mit der restlichen Minze und den Kokoschips bestreuen und servieren.
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