Schnellgurken

Zutaten für 4 Portionen
3 | Stk | Salatgurken |
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2 | TL | Senfkörner |
2 | Stk | Zwiebeln, rot |
3 | zw | Dill |
50 | ml | Weißweinessig |
2 | TL | Zucker |
1 | TL | Salz |
Kategorien
Zeit
615 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 600 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Salatgurken zuerst waschen, danach schälen und danach - bis auf die Enden - in dünne Scheiben schneiden oder hobeln.
- Anschließend die Zwiebeln abziehen, in feine Scheiben schneiden und dann in einzelne Ringe zerlegen.
- Nun den Dill waschen, trocken schütteln, die Fähnchen abzupfen und fein hacken.
- Jetzt den Essig in eine Schüssel geben, mit Salz, Zucker und Senfkörnern würzen und dann den gehackten Dill untermischen.
- Im Anschluss daran die Gurkenscheiben sowie die Zwiebelringe hinzufügen und mit der Marinade vermischen.
- Die Gurkenmischung danach in ein Glas mit Deckel geben, verschließen und die Schnellgurken für mindestens 10 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. Während dieser Zeit hin und wieder mit einem Löffel durchmischen.
Tipps zum Rezept
Am einfachsten ist es, die Schnellgurken am Vortag zuzubereiten, so dass sie am nächsten Tag gut durchgezogen sind.
Beim Einkauf darauf achten, dass die Salatgurken prall und fest sind. Weiche Enden weisen darauf hin, dass die Gurken nicht mehr frisch sind. Wenn es sich um Bio-Salatgurken handelt, kann die Schale mitgegessen werden. Sie sorgt dafür, dass die Gurkenscheiben ein wenig mehr Biss haben.
Unbedingt frischen Dill verwenden, denn er gibt den Gurken ein wunderbares Aroma.
Schnellgurken sind eine pikante Beilage zu Gegrilltem, schmecken aber auch sehr gut zum Fondue oder Raclette sowie zur Brotzeit.
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