Schniedla

Schniedla ist ein Eintopf und in manchen Gegenden auch eher eine Suppe mit Rindfleisch. Ein traditionelles Rezept aus Thüringen.


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Zutaten für 60 Portionen

1 kg Rindfleisch, durchzogen
3 Stg Porree
4 Stk Kartoffeln, groß
4 Stk Möhren
1 TL Essig
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Das Fleisch in einem Topf mit Wasser auf mittlerer Flamme weich kochen, dann das Fleisch aus dem Topf nehmen und in kleine Stücke zerschneiden. Die Fleischbrühe bleibt im Topf.
  2. Inzwischen die Möhren und Kartoffeln schälen, klein schneiden und für 10 Minuten in der Fleischbrühe auf kleiner Flamme weich kochen.
  3. Währenddessen den gewaschenen Porree in feine Ringe schneiden, hinzugeben und das Ganze noch einmal für knapp 10 Minuten kochen lassen. Zum Schluss das zerkleinerte Kochfleisch hinzugeben und mit Salz abschmecken.

Tipps zum Rezept

Das Fleisch sollte auf keinen Fall zu mager sein.

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