Schnitzel mit Rahmkohlrabi

Das Rezept für das Schnitzel mit Rahmkohlrabi ist eine ausgewogene Mahlzeit, die schnell zubereitet ist.

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Zutaten für 1 Portion

150 g Hähnchenschnitzel
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Stk Ei
2 EL Mandeln, gerieben
1 TL Butter

Zutaten für den Rahmkohlrabi

300 g Kohlrabi
100 ml Brühe
1 TL Butter
2 EL Kräuter-Frischkäse
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Muskat

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für das Schnitzel mit Rahmkohlrabi das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Dann das Ei in einem Teller verquirlen, das Schnitzel durch das Ei ziehen sowie im Anschluss in den Mandeln wenden.
  2. Nun den Kohlrabi putzen, schälen, würfeln und in der Brühe 10 Minuten garen.
  3. Währenddessen in jeweils zwei Pfannen Butter zerlassen. In der einen Pfanne das Schnitzel bei mittlerer Hitze goldbraun braten.
  4. Sodann den Kohlrabi aus der Brühe heben und in der anderen Pfanne kurz braten, dann mit 3 Esslöffel der Brühe sowie Kräuter-Frischkäse verfeinern. Nun noch mit Salz, Pfeffer als auch Muskat abschmecken.

Nährwert pro Portion

kcal
445
Fett
18,18 g
Eiweiß
53,81 g
Kohlenhydrate
15,85 g
Detaillierte Nährwertinfos

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