Schnitzel mit Zitronennote und Reis

Zutaten für 4 Portionen
120 | g | Reis |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
4 | Stk | Kalbsschnitzel |
2 | EL | Öl |
1 | Prise | Pfeffer |
Zutaten für die Zitronen-Sahne-Soße
1 | Prise | Salz |
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150 | ml | Sahne |
1 | Stk | Zitrone |
1 | Prise | Pfeffer |
Zutaten für die Erbsen
1 | Prise | Salz |
---|---|---|
50 | g | Mandelstifte |
2 | EL | Butter |
150 | g | Erbsen |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 13 min. Zubereitungszeit 2 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Schnitzel mit Zitronennote und Reis den Reis in Salzwasser nach Packungsangabe zubereiten. Währenddessen in einer Pfanne ohne Öl die Mandeln anrösten. Danach die Mandeln auf einen Teller geben, Butter in der Pfanne schmelzen und die Erbsen hineingeben, kurz erhitzen.
- Nun die Schnitzel säubern, trocknen, salzen und in einer Pfanne mit Öl pro Seite für 2 Minuten anbraten. Die fertigen Schnitzel auf einen Teller legen, die Sahne in die Pfanne gießen, mit einem Kochlöffel den Bratensatz vom Pfannenboden schaben, währenddessen die Sahne aufkochen.
- Jetzt die Schale von der Zitrone raspeln und die Raspeln in die Sahne geben. Nun die Schnitzel pfeffern, zur Zitronensahne geben, kurz ziehen lassen. Danach die Soße abschmecken.
- Im nächsten Schritt die Erbsen salzen und pfeffern, den Reis in ein Sieb abschütten und nach dem Abtropfen mit den Erbsen und Mandeln vermischen. Alles auf Tellern anrichten.
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