Schnitzel mit Zitronennote und Reis

Das Rezept für das Schnitzel mit Zitronennote und Reis ist schnell zubereitet und schmeckt herrlich nach einem im warmen Süden.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

120 g Reis
1 Prise Salz
4 Stk Kalbsschnitzel
2 EL Öl
1 Prise Pfeffer

Zutaten für die Zitronen-Sahne-Soße

1 Prise Salz
150 ml Sahne
1 Stk Zitrone
1 Prise Pfeffer

Zutaten für die Erbsen

1 Prise Salz
50 g Mandelstifte
2 EL Butter
150 g Erbsen
1 Prise Pfeffer

Zeit

15 min. Gesamtzeit 13 min. Zubereitungszeit 2 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Schnitzel mit Zitronennote und Reis den Reis in Salzwasser nach Packungsangabe zubereiten. Währenddessen in einer Pfanne ohne Öl die Mandeln anrösten. Danach die Mandeln auf einen Teller geben, Butter in der Pfanne schmelzen und die Erbsen hineingeben, kurz erhitzen.
  2. Nun die Schnitzel säubern, trocknen, salzen und in einer Pfanne mit Öl pro Seite für 2 Minuten anbraten. Die fertigen Schnitzel auf einen Teller legen, die Sahne in die Pfanne gießen, mit einem Kochlöffel den Bratensatz vom Pfannenboden schaben, währenddessen die Sahne aufkochen.
  3. Jetzt die Schale von der Zitrone raspeln und die Raspeln in die Sahne geben. Nun die Schnitzel pfeffern, zur Zitronensahne geben, kurz ziehen lassen. Danach die Soße abschmecken.
  4. Im nächsten Schritt die Erbsen salzen und pfeffern, den Reis in ein Sieb abschütten und nach dem Abtropfen mit den Erbsen und Mandeln vermischen. Alles auf Tellern anrichten.

Nährwert pro Portion

kcal
444
Fett
32,52 g
Eiweiß
8,20 g
Kohlenhydrate
29,99 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gemüseschnitzel

GEMÜSESCHNITZEL

Mit diesem Rezept lassen sich aus gesunden Möhren, Zucchini und Kartoffeln ganz einfach und schnell köstliche Gemüseschnitzel zubereiten.

Schweineschnitzel

SCHWEINESCHNITZEL

Mit einer Senfpanade macht dieses Rezept aus einem Schweineschnitzel etwas Delikates. Goldbraun, saftig und lecker aus der Pfanne auf den Teller.

Panierte Ofenschnitzel

PANIERTE OFENSCHNITZEL

Die wunderbare Alternative zum Pfannenschnitzel ist die Rezeptvariant als Panierte Ofenschnitzel. Das schmeckt und geht auch noch richtig fix.

Rezepte

PARTY-SCHNITZELPFANNE

Mit diesem tollen und köstlichen Rezept für eine Party-Schnitzelpfanne ist man für jede Feier gut vorbereitet.

Low Carb-Schnitzel mit Parmesanpanade

LOW CARB-SCHNITZEL MIT PARMESANPANADE

Ein Beweis dafür, dass das geliebte Schnitzel nicht immer aus Semmelbröseln bestehen muss ist das Low Carb-Schnitzel mit Parmesanpanade.

Wiener Schnitzel

WIENER SCHNITZEL

Echtes Wiener Schnitzel wird mit Kalbsschnitzel gemacht. Das Rezept für saftige, zarte Wiener Schnitzel gibt`s hier.

User Kommentare