Schoko-Bananen-Eis

Zutaten für 6 Portionen
500 | g | Bananen, sehr reif |
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50 | g | Zartbitterschokolade, vegan, 70–80 % Kakaoanteil |
200 | ml | Kokosmilch |
2 | EL | Kakaopulver, dunkel, ungesüßt |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
140 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
Bitte beachten: Die Bananen mindestens 12 Stunden im Gefrierschrank durchfrieren lassen.
- Am Vortag die Bananen schälen, in Scheiben schneiden, nebeneinander auf einem mit Backpapier ausgelegten Tablett ausbreiten und für mindestens 12 Stunden in den Gefrierschrank stellen.
- Am nächsten Tag die Schokolade auf einer scharfen Reibe fein reiben.
- Dann die gefrorenen Bananenscheiben mit der Kokosmilch, dem Kakaopulver und dem Salz in einen leistungsstarken Mixer geben und zu einer geschmeidigen Masse pürieren. Zuletzt die geriebene Schokolade unterrühren.
- Jetzt das Schoko-Bananen-Eis in eine Schüssel mit Deckel geben und für weitere 2 Stunden in den Gefrierschrank stellen. Das Eis während dieser Zeit 2-3 Mal umrühren, damit sich keine großen Eiskristalle bilden und das Eis cremig bleibt.
- Nun das Eis mit einem Eiskugelbereiter portionieren und in Dessertgläsern anrichten.
Tipps zum Rezept
Die Masse nicht zu lange mixen, sonst schmilzt das Eis durch die Reibungswärme.
Wenn die Banane nicht süß genug ist, 1 Teelöffel Ahornsirup, Dattelsirup oder Agavendicksaft dazugeben.
Nach Belieben mit Schokoladenraspeln, Kakaonibs, gehackten Nüsse, Kokoschips oder frische Beeren garnieren.
Im Gefrierfach aufbewahrt ist das Eis für ca. 1–2 Wochen haltbar. Am besten vor dem Servieren oder Portionieren 10–15 Minuten antauen lassen.
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