Schoko-Bananen-Pfannkuchen

Nicht nur Kinder mögen das Rezept für Schoko-Bananen-Pfannkuchen, denn sie sind superilecker. Besonders fein mit frischen Früchten oder Vanille-Eis.

Schoko-Bananen-Pfannkuchen Foto ellymorena / Depositphotos

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 1 Portion

1 Stk Banane
1 Stk Ei, Gr. M
2 EL Weizenmehl, Type 405
1 EL Kakaopulver
0.5 TL Backpulver
1 Prise Salz
1 EL Milch
1 EL Rapsöl

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für die Schoko-Bananen-Pfannkuchen zuerst die Banane schälen und in einer Schüssel mit einer Gabel fein zerdrücken.
  2. Anschließend das Mehl mit dem Backpulver, dem Kakaopulver und Salz vermischen und mit der Milch zum Bananenmus geben.
  3. Alle Zutaten zu einem glatten Teig verrühren, bis keine Klümpchen mehr darin zu sehen sind.
  4. Zuletzt das Rapsöl in einer Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen und aus dem Teig nacheinander dünne, goldbraune Pfannkuchen backen.

Tipps zum Rezept

Statt normalem Kakaopulver bietet sich auch Backkakao für den Teig an. Zum einen ist er ungezuckert, zum anderen hat er eine tiefdunkle Farbe und einen schokoladigen Geschmack.

Sofern die Zeit gegeben ist, den Teig nach dem Anrühren noch 15 Minuten ruhen lassen. So haben die unterschiedlichen Zutaten Gelegenheit, sich miteinander zu verbinden.

Für jeden Pfannkuchen eine kleine Kelle Teig in die heiße Pfanne geben und durch Schwenken gleichmäßig dünn verlaufen lassen. Sobald der Rand leicht gebräunt ist, den Pfannkuchen aus der Pfanne auf einen flachen Teller gleiten lassen, mit der ungebackenen Seite zuerst und etwas Schwung zurück in die Pfanne geben und fertigbacken.

Zum Frühstück passen frisches Obst oder Beeren dazu, mit einer Kugel Vanilleeis werden sie zu einem leckeren Dessert.

Nährwert pro Portion

kcal
429
Fett
20,16 g
Eiweiß
13,42 g
Kohlenhydrate
49,30 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Pfannkuchen nach Omas Art

PFANNKUCHEN NACH OMAS ART

Pfannkuchen sind ein beliebter Klassiker - mit diesem Grundrezept nach Omas Art gelingen die leckeren Eierkuchen einfach und schnell.

Pfannkuchen ohne Ei

PFANNKUCHEN OHNE EI

Auch Pfannkuchen ohne Ei schmecken prima und gelingen nach unserem Rezept schnell und einfach. Ein feines Mittagessen, auch für Kinder.

Eierpfannkuchen Grundrezept

EIERPFANNKUCHEN GRUNDREZEPT

Mit diesem einfachen Grundrezept sind im Nu köstliche Eierpfannkuchen zubereitet, die beliebig befüllt oder garniert werden können.

Pfannkuchen ohne Zucker

PFANNKUCHEN OHNE ZUCKER

Dieses Rezept für Pfannkuchen ohne Zucker ist perfekt, denn es ist schnell zubereitet und macht Kinder und Erwachsene glücklich.

Süßer Crêpesteig Grundrezept

SÜSSER CRÊPESTEIG GRUNDREZEPT

Für das Süßer Crêpesteig Grundrezept werden nur wenige Zutaten benötigt. Mit ihm wird die Basis für viele wunderbare Desserts geschaffen.

Mehlpfannkuchen

MEHLPFANNKUCHEN

Mehlpfannkuchen können nach Belieben gefüllt und belegt werden. Mit diesem Rezept sind diese sind rasch zubereitet und schmecken Groß und Klein.

User Kommentare