Schoko-Bananen-Pfannkuchen

Zutaten für 1 Portion
1 | Stk | Banane |
---|---|---|
1 | Stk | Ei, Gr. M |
2 | EL | Weizenmehl, Type 405 |
1 | EL | Kakaopulver |
0.5 | TL | Backpulver |
1 | Prise | Salz |
1 | EL | Milch |
1 | EL | Rapsöl |
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die Schoko-Bananen-Pfannkuchen zuerst die Banane schälen und in einer Schüssel mit einer Gabel fein zerdrücken.
- Anschließend das Mehl mit dem Backpulver, dem Kakaopulver und Salz vermischen und mit der Milch zum Bananenmus geben.
- Alle Zutaten zu einem glatten Teig verrühren, bis keine Klümpchen mehr darin zu sehen sind.
- Zuletzt das Rapsöl in einer Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen und aus dem Teig nacheinander dünne, goldbraune Pfannkuchen backen.
Tipps zum Rezept
Statt normalem Kakaopulver bietet sich auch Backkakao für den Teig an. Zum einen ist er ungezuckert, zum anderen hat er eine tiefdunkle Farbe und einen schokoladigen Geschmack.
Sofern die Zeit gegeben ist, den Teig nach dem Anrühren noch 15 Minuten ruhen lassen. So haben die unterschiedlichen Zutaten Gelegenheit, sich miteinander zu verbinden.
Für jeden Pfannkuchen eine kleine Kelle Teig in die heiße Pfanne geben und durch Schwenken gleichmäßig dünn verlaufen lassen. Sobald der Rand leicht gebräunt ist, den Pfannkuchen aus der Pfanne auf einen flachen Teller gleiten lassen, mit der ungebackenen Seite zuerst und etwas Schwung zurück in die Pfanne geben und fertigbacken.
Zum Frühstück passen frisches Obst oder Beeren dazu, mit einer Kugel Vanilleeis werden sie zu einem leckeren Dessert.
User Kommentare