Schoko-Haselnusscreme

Zutaten für 1 Portion
100 | g | Haselnüsse, fein gemahlen |
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100 | g | Schokolade, dunkel |
2 | TL | Backkakao, gehäuft |
2 | TL | Puderzucker, gehäuft |
30 | ml | Rapsöl |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst für die Schoko-Haselnusscreme die dunkle Schokolade im Wasserbad langsam schmelzen.
- Danach schon den Backofen auf ca. 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Ein Backblech mit zugeschnittenem Backpapier auslegen und die gemahlenen Haselnüsse darauf dünn ausbreiten. Dann im Backofen auf der 2. Einschubschiene 10 Minuten rösten und etwas abkühlen lassen.
- Des Weiteren Backkakao, Puderzucker, Rapsöl, die geschmolzene Schokolade sowie die gemahlenen und gerösteten Haselnüsse in ein hohes, schmales Gefäß füllen.
- Zuletzt alles mit einem Mixstab zu einer glatten cremigen Masse verquirlen, in ein kleines Glas füllen und durchkühlen lassen.
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