Schoko-Himbeer-Soufflés

Lecker, fluffig und einfach zubereitet. Die Schoko-Himbeer-Soufflés sind ein leckeres Dessert, welches mit diesem Rezept ohne viel Aufwand gelingt.

Rezepte Foto Gutekueche.de

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Zutaten für 6 Portionen

350 g Himbeeren
100 ml Himbeersaft
1 TL Speisestärke
70 g Zucker
1 Stk Bio-Orange
50 g Butter
2 EL Butter, zum Fetten
200 g Kuvertüre, dunkel
4 Stk Eier

Zeit

45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze / 180 °C Umluft vorheizen und 6 Muffinförmchen mit etwas Butter fetten.
  2. Anschließend die Orange waschen, trocknen und die Schale mit einer Küchenreibe fein abreiben, sodass der Abrieb etwa 1 Teelöffel ergibt. Der Rest der Frucht kann anderweitig verwendet werden.
  3. Jetzt die Himbeeren verlesen, waschen und in einem Sieb gut abtropfen lassen.
  4. Als Nächstes die Stärke mit 3 Esslöffeln Himbeersaft glattrühren.
  5. Nun den übrigen Himbeersaft zusammen mit der Orangenschale als auch 1 Teelöffel Zucker in einen Topf geben und das Ganze kurz zum Kochen bringen.
  6. Im nächsten Schritt zuerst die Stärke dazurühren, den Topf vom Herd nehmen und die Himbeeren dazugeben.
  7. Daraufhin die Kuvertüre grob hacken und diese zusammen mit der Butter in einem Topf im heißen Wasserbad zum Schmelzen bringen.
  8. Danach die Kuvertüre 3-5 Minuten abkühlen lassen.
  9. Inzwischen die Eier trennen und die Eiweiße mit dem übrigen Zucker zu Eischnee schlagen.
  10. Im Anschluss die Eigelbe mit einem Handrührgerät unter die Schokolade rühren und das Ganze nach und nach unter den Eischnee heben.
  11. Dann die Himbeeren in die Förmchen füllen und die Schokoladenmasse gleichmäßig darüber verteilen.
  12. Zuletzt die Schoko-Himbeer-Soufflés 12-15 Minuten im Backofen backen und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
400
Fett
24,81 g
Eiweiß
8,21 g
Kohlenhydrate
34,71 g
Detaillierte Nährwertinfos

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