Schoko-Himbeer-Soufflés

Zutaten für 6 Portionen
350 | g | Himbeeren |
---|---|---|
100 | ml | Himbeersaft |
1 | TL | Speisestärke |
70 | g | Zucker |
1 | Stk | Bio-Orange |
50 | g | Butter |
2 | EL | Butter, zum Fetten |
200 | g | Kuvertüre, dunkel |
4 | Stk | Eier |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze / 180 °C Umluft vorheizen und 6 Muffinförmchen mit etwas Butter fetten.
- Anschließend die Orange waschen, trocknen und die Schale mit einer Küchenreibe fein abreiben, sodass der Abrieb etwa 1 Teelöffel ergibt. Der Rest der Frucht kann anderweitig verwendet werden.
- Jetzt die Himbeeren verlesen, waschen und in einem Sieb gut abtropfen lassen.
- Als Nächstes die Stärke mit 3 Esslöffeln Himbeersaft glattrühren.
- Nun den übrigen Himbeersaft zusammen mit der Orangenschale als auch 1 Teelöffel Zucker in einen Topf geben und das Ganze kurz zum Kochen bringen.
- Im nächsten Schritt zuerst die Stärke dazurühren, den Topf vom Herd nehmen und die Himbeeren dazugeben.
- Daraufhin die Kuvertüre grob hacken und diese zusammen mit der Butter in einem Topf im heißen Wasserbad zum Schmelzen bringen.
- Danach die Kuvertüre 3-5 Minuten abkühlen lassen.
- Inzwischen die Eier trennen und die Eiweiße mit dem übrigen Zucker zu Eischnee schlagen.
- Im Anschluss die Eigelbe mit einem Handrührgerät unter die Schokolade rühren und das Ganze nach und nach unter den Eischnee heben.
- Dann die Himbeeren in die Förmchen füllen und die Schokoladenmasse gleichmäßig darüber verteilen.
- Zuletzt die Schoko-Himbeer-Soufflés 12-15 Minuten im Backofen backen und servieren.
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