Schoko-Marzipan-Herzen
Mit diesem Rezept macht das Backen richtig Spaß. Die leckeren Schoko-Marzipan-Herzen erfreuen Auge und Gaumen.
Foto Gutekueche.de
Bewertung: Ø 4,6 (5 Stimmen)
Zutaten für 1 Portionen
200
|
g |
Backmazipan
|
80
|
g |
Puderzucker
|
0.125
|
l |
Rum
|
50
|
g |
Mandeln, gerieben
|
100
|
g |
Walnusshälften
|
200
|
g |
Kakaoglasur
|
Rezept Zubereitung
- In der Küchenmaschine den Backmarzipan, den Puderzucker, etwas Rum und die gerieben Mandeln gut verkneten. Den fertigen Teig 5 mm dick ausrollen und Herzen ausstechen.
- Dann die Glasur in einem Topf im Wasserbad erweichen und die Herzen rundum glasieren. In die Mitte eine Walnusshälfte legen und festdrücken.
Tipps zum Rezept
Die Herzen sehr gut auf einem Kuchengitter trocknen lassen.
Ähnliche Rezepte
Linzer Plätzchen zählen aufgrund der leckeren Gewürze zu den beliebtesten Weihnachtsplätzchen in ganz Österreich.
Die traditionellen Engelsaugen sind ein echter Klassiker unter den Weihnachtsplätzchen. Hier das tolle Rezept.
Das Rezept Kokosmakronen gehört zu jeder Weihnachtsbäckerei. Sind absolut einfach in der Zubereitung und schmecken vorzüglich.
Adventszeit ist auch Backzeit! Das Rezept Vanilleplätzchen ist schnell und einfach in der Zubereitung.
Diese Punschkekse sehen nicht nur toll aus, sie schmecken auch hervorragend. Das Rezept ist ein Muss in der Advent- und Weihnachtszeit.
Ein klassisches Weihnachtsgebäck aus Österreich sind Linzer-Stangen - einfache Plätzchen aus mürben Spritzgebäck.
User Kommentare