Schoko-Marzipan-Herzen

Mit diesem Rezept macht das Backen richtig Spaß. Die leckeren Schoko-Marzipan-Herzen erfreuen Auge und Gaumen.

Schoko-Marzipan-Herzen

Bewertung: Ø 4,6 (5 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

200 g Backmazipan
80 g Puderzucker
0.125 l Rum
50 g Mandeln, gerieben
100 g Walnusshälften
200 g Kakaoglasur
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. In der Küchenmaschine den Backmarzipan, den Puderzucker, etwas Rum und die gerieben Mandeln gut verkneten. Den fertigen Teig 5 mm dick ausrollen und Herzen ausstechen.
  2. Dann die Glasur in einem Topf im Wasserbad erweichen und die Herzen rundum glasieren. In die Mitte eine Walnusshälfte legen und festdrücken.

Tipps zum Rezept

Die Herzen sehr gut auf einem Kuchengitter trocknen lassen.

Ähnliche Rezepte

Linzer Plätzchen

Linzer Plätzchen

Linzer Plätzchen zählen aufgrund der leckeren Gewürze zu den beliebtesten Weihnachtsplätzchen in ganz Österreich.

Engelsaugen

Engelsaugen

Die traditionellen Engelsaugen sind ein echter Klassiker unter den Weihnachtsplätzchen. Hier das tolle Rezept.

Kokosmakronen

Kokosmakronen

Das Rezept Kokosmakronen gehört zu jeder Weihnachtsbäckerei. Sind absolut einfach in der Zubereitung und schmecken vorzüglich.

Vanilleplätzchen

Vanilleplätzchen

Adventszeit ist auch Backzeit! Das Rezept Vanilleplätzchen ist schnell und einfach in der Zubereitung.

Punschkekse

Punschkekse

Diese Punschkekse sehen nicht nur toll aus, sie schmecken auch hervorragend. Das Rezept ist ein Muss in der Advent- und Weihnachtszeit.

Linzer Stangen

Linzer Stangen

Ein klassisches Weihnachtsgebäck aus Österreich sind Linzer-Stangen - einfache Plätzchen aus mürben Spritzgebäck.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte