Schoko-Marzipan-Herzen

Zutaten für 1 Portion
200 | g | Marzipanrohmasse |
---|---|---|
80 | g | Puderzucker |
0.125 | l | Rum, braun |
50 | g | Mandeln, gemahlen |
100 | g | Walnusshälften |
200 | g | Kuchenglasur, dunkel |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die Marzipanrohmasse auf einer Küchenreibe grob reiben und in eine Rührschüssel geben.
- Dann den Puderzucker dazusieben, den Rum sowie die gemahlenen Mandeln hinzufügen und alles mit den Knethaken einer Küchenmaschine gründlich verkneten.
- Anschließend die Marzipan-Masse etwa 5 mm dick ausrollen.
- Nun mit einem Plätzchenausstecher Herzen ausstechen und auf einen Bogen Backpapier legen.
- Jetzt Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, dann vom Herd nehmen und den Beutel mit der Kuchenglasur für 10 Minuten hineinlegen.
- Danach aus dem Wasser nehmen, den Beutel gut durchkneten, danach aufschneiden, in eine flache Schale geben und die Marzipan-Herzen darin glasieren.
- Zum Schluss die glasierten Marzipan-Herzen auf ein Kuchengitter legen, auf jedes Herz eine Walnusshälfte drücken und die Schoko-Marzipan-Herzen trocknen lassen.
Tipps zum Rezept
Das Reiben der Marzipanrohmasse geht einfacher, wenn sie vorher für 2 Stunden in den Kühlschrank gelegt wird.
Sind alle Zutaten miteinander verknetet, lassen sie sich am besten zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie oder Backpapier ausrollen.
Die Ausstechform immer wieder in etwas Puderzucker drücken, damit die Marzipan-Masse nicht daran kleben bleibt.
Falls die Glasur zwischendurch zu fest geworden ist, einfach noch einmal über das heiße Wasserbad hängen und warten, bis sie wieder flüssig ist.
User Kommentare