Schoko-Marzipan-Makronen
Zutaten für 15 Portionen
| 250 | g | Marzipanrohmasse |
|---|---|---|
| 80 | g | Mandeln, gemahlen |
| 200 | g | Zucker |
| 1 | Msp | Zimt, gemahlen |
| 1 | Msp | Kardamom, gemahlen |
| 5 | Stk | Eier |
| 2 | TL | Zucker, zum Bestreuen |
Zeit
510 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 495 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Eier voneinander trennen.
- Im Anschluss die Marzipanrohmasse fein hacken und mit den Mandeln, dem Zucker, dem Zimt als auch einem Eiweiß zu einem Teig verkneten.
- Hiernach die restlichen Eiweiße unter den Teig mengen.
- Anschließend ein Backblech mit Backpapier auslegen und mit 2 Teelöffeln aus dem Teig circa 30 Makronen abstechen, diese mit genügend Abstand voneinander auf das Backblech setzen.
- Nun die Makronen mit Zucker bestreuen und für mindestens 8 Stunden austrocknen lassen.
- Als Nächstes den Backofen auf 160 °C Ober-Unterhitze / 140 °C Umluft vorheizen.
- Zuletzt die Schoko-Marzipan-Makronen 13-15 Minuten im Backofen backen und dabei die Backofentür einen Spalt breit geöffnet lassen.
Tipps zum Rezept
Dicht verschlossen halten sich die Makronen 3-4 Wochen.
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