Schoko-Marzipan-Makronen

Diese köstlichen Schoko-Marzipan-Makronen sind eine gelungene Abwechslung zur klassischen Variante und sind dabei ganz einfach selbst zubereitet.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zeit

510 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 495 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Eier voneinander trennen.
  2. Im Anschluss die Marzipanrohmasse fein hacken und mit den Mandeln, dem Zucker, dem Zimt als auch einem Eiweiß zu einem Teig verkneten.
  3. Hiernach die restlichen Eiweiße unter den Teig mengen.
  4. Anschließend ein Backblech mit Backpapier auslegen und mit 2 Teelöffeln aus dem Teig circa 30 Makronen abstechen, diese mit genügend Abstand voneinander auf das Backblech setzen.
  5. Nun die Makronen mit Zucker bestreuen und für mindestens 8 Stunden austrocknen lassen.
  6. Als Nächstes den Backofen auf 160 °C Ober-Unterhitze / 140 °C Umluft vorheizen.
  7. Zuletzt die Schoko-Marzipan-Makronen 13-15 Minuten im Backofen backen und dabei die Backofentür einen Spalt breit geöffnet lassen.

Tipps zum Rezept

Dicht verschlossen halten sich die Makronen 3-4 Wochen.

Nährwert pro Portion

kcal
202
Fett
10,83 g
Eiweiß
5,60 g
Kohlenhydrate
20,74 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Apfeltaschen mit Blätterteig

APFELTASCHEN MIT BLÄTTERTEIG

Selbstgemachte Apfeltaschen mit Blätterteig und Zimt schmecken himmlisch. Mit fertigem Blätterteig sind diese Köstlichkeiten schnell zubereitet.

Marmeladentaschen

MARMELADENTASCHEN

Ein tolles Rezept aus Omas Kochbuch sind diese Marmeladentaschen aus Quarkteig und einer fruchtigen Füllung. Einfach zu backen und einfach ein Traum!

Saftige Amerikaner mit Puddingpulver

SAFTIGE AMERIKANER MIT PUDDINGPULVER

Die leckeren Gebäckstücke vom Blech sind schnell gemacht und vor allem bei Kindern heiß begehrt. Hier das Rezept für zuckersüße Amerikaner.

Quarkkrapfen ohne Hefe

QUARKKRAPFEN OHNE HEFE

Diese saftigen Quarkkrapfen ohne Hefe sind schnell und ohne viel Aufwand zubereitet. Hier das Rezept für das beliebte Schmalzgebäck.

Schmalzgebäck

SCHMALZGEBÄCK

Auf jeder Kirmes ist Schmalzgebäck heiß beliebt. Mit diesem Rezept kann das köstliche Gebäck einfach zuhause selbst hergestellt und genossen werden.

Faschingskrapfen mit Vanillefüllung

FASCHINGSKRAPFEN MIT VANILLEFÜLLUNG

In der 5. Jahreszeit haben die Faschingskrapfen mit Vanillefüllung Saison. Mit diesem Rezept gelingen die runden Köstlichkeiten.

User Kommentare