Schoko-Minze-Eis

Dieses Schoko-Minze-Eis schmeckt herrlich erfrischend, vor allem an heißen Sommertagen. Mit diesem Rezept gelingt es ganz leicht.

Schoko-Minze-Eis Foto bhofack2/ Depositphotos

Bewertung: Ø 4,6 (1.510 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1 Bund Minze, frisch
90 g Zucker
300 ml Schlagsahne
2 cl Minzelikör
1 Stk Eiweiß
100 g Zartbitterschokolade

Zeit

145 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Minze waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Die Blätter mit dem Zucker in einen Mixer geben und fein zerkleinern.
  2. Nun die gut gekühlte Schlagsahne in eine Rührschüssel geben und die Hälfte des Minze-Zucker-Gemischs sowie den Minzelikör dazugeben.
  3. Jetzt alles mit den Schneebesen einer Küchenmaschine steif aufschlagen.
  4. Anschließend das Eiweiß in einer separaten Schüssel zu steifem Eischnee aufschlagen. Die restliche Minze-Zucker-Masse hinzufügen und locker untermischen.
  5. Den Minze-Eischnee nun vorsichtig mit einem Teigschaber unter die Sahne heben. Dann die Schokolade grob hacken und nur kurz unter die Masse mischen.
  6. Die Schüssel mit Folie fest verschließen und in den Gefrierschrank oder das Tiefkühlfach stellen. Das Schoko-Minze-Eis mindestens 2 Stunden gefrieren lassen und währenddessen 3-4 Mal kräftig durchrühren.

Tipps zum Rezept

Die Eiscreme kann natürlich auch mit einer Eismaschine hergestellt werden. Die Minze-Masse einfüllen und schon nach etwa 30 Minuten das fertige Eis genießen.

Während gekauftes Minze-Eis meist mit Pfefferminz-Aroma oder Pfefferminzöl hergestellt wird, ist der Geschmack frischer, marokkanischer Minze unschlagbar. Sie ist in der Regel in türkischen Supermärkten erhältlich.

Für richtig steifen Eischnee ist eine saubere, fettfreie Schüssel nötig. Damit die eingeschlagene Luft erhalten bleibt, die Minze-Zucker-Mischung behutsam unterziehen und danach ebenso behutsam unter die Schlagsahne mischen, damit auch ihre Luftbläschen erhalten bleiben.

Das Durchrühren der gefrierenden Eiscreme verhindert die Entstehung großer Eiskristalle. Sie sollen möglichst klein sein, damit das Eis cremig wird.

Nährwert pro Portion

kcal
340
Fett
24,00 g
Eiweiß
3,70 g
Kohlenhydrate
26,73 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

stoiber2punkt0

Hallo Ich möchte mich bedanken für das tolle Eisrezept. Mal abgesehen davon das meine Sahne nicht richtig steif geworden ist ( selber schuld man sollte sie auch nicht einfrieren) habe sie trotzdem benutzt. Muss ich sagen fand ich es faszinierend das mein 🍨 grün geworden ist. Vom Geschmack her super klasse. Ich freue mich auf deine nächsten Eissorten.

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Gutekueche_Admin

Vielen Dank für das Feedback! Das tut uns sehr leid, dass das Eis nicht wie gewünscht gelungen ist! Vielleicht könnten Sie uns mitteilen, was genau nicht funktioniert hat - ist es die Konsistenz oder die Zusammensetzung?? Vielen Dank und herzliche Grüße
Das Gutekueche.de-Team

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