Schoko-Panna Cotta

Die Schoko-Panna Cotta ist die reinste Verführung. Das Rezept ist unkompliziert, nur eine längere Kühlzeit müssen Sie einplanen. Aber es lohnt sich.


Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 6 Portionen

400 ml Schlagsahne
100 g Zartbitterschokolade (70 % Kakaogehalt)
4 Bl Gelatine, weiß
3 EL Amaretto
75 g Puderzucker
1 Prise Salz

Zutaten für die Pistaziensauce

125 ml Milch
125 ml Schlagsahne
50 g Zucker
3 Stk Eigelbe
60 g Pistazienkerne, geschält
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zunächst die Gelatineblätter 6 Minuten lang in kaltem Wasser einweichen.
  2. Währenddessen die Schokolade klein hacken und die Sahne mit dem Puderzucker, Salz und dem Amaretto in einen Topf geben und verrühren.
  3. Die Amaretto-Sahne erhitzen, 1 Minute aufkochen lassen und dann vom Herd nehmen. Die gut ausgedrückten Gelatineblätter einzeln unter die Sahne rühren, bis sie sich aufgelöst haben.
  4. Nun die kleingehackte Schokolade zur Sahne geben und rühren, bis sie geschmolzen ist. Die Creme in Portionsförmchen füllen, 15 Minuten abkühlen lassen, mit Folie abdecken und im Kühlschrank mindestens 5 Stunden fest werden lassen.
  5. Für die Sauce Milch, Sahne, Zucker und Eigelb in einem Topf verquirlen und bei mittlerer Hitze so lange rühren, bis sie cremig wird.
  6. Die Sauce in einen Rührbecher gießen, die Pistazien dazugeben und alles mit einem Schneidstab fein pürieren. Anschließend bis zum Servieren im Kühlschrank aufbewahren.
  7. Nach Beendigung der Kühlzeit die Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen und die Schoko-Panna Cotta auf Portionsteller stürzen. Mit der Pistaziensauce umgießen und genießen.

Ähnliche Rezepte

Puddingcreme-Schnitten

Puddingcreme-Schnitten

Puddingcreme-Schnitten mit Blätterteig sind einfach in der Zubereitung und schmecken zudem noch herrlich cremig und süß! Hier das Rezept.

Grießbrei

Grießbrei

Grießbrei gehört zu den traditionellen Süßspeisen. Er ist einfach in der Zubereitung und kann mit Kakao, Zimt oder frischem Obst verfeinert werden.

Bananenschnitte

Bananenschnitte

Dieses Rezept für Bananenschnitte ist ein altes Familienrezept das immer gerne gebacken und natürlich gegessen wird.

Schneemaß

Schneemaß

Das Rezept der Schneemaß verdankt ihren Namen der Mischung aus Korn, Vanilleeis, Sekt und Orangensaft.

Bienenstich

Bienenstich

Mit diesem leckeren Rezept ist im Nu ein himmlisches Dessert gezaubert. Bienenstich ist sehr beliebt und gelingt garantiert.

Apfeltarte mit Guss

Apfeltarte mit Guss

Die köstliche Apfeltarte mit Guss kommt bei Ihren Gästen garantiert gut an. Von diesem Rezept bekommt man nicht genug.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte