Schoko-Panna Cotta

Die Schoko-Panna Cotta ist die reinste Verführung. Das Rezept ist unkompliziert, nur eine längere Kühlzeit müssen Sie einplanen. Aber es lohnt sich.

Schoko-Panna Cotta

Bewertung: Ø 4,3 (11 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

400 ml Schlagsahne
100 g Zartbitterschokolade, 70% Kakaogehalt
4 Bl Gelatine, weiß
3 EL Amaretto
75 g Puderzucker
1 Prise Salz

Zutaten für die Pistaziensauce

125 ml Milch
125 ml Schlagsahne
50 g Zucker
3 Stk Eigelbe
60 g Pistazienkerne, geschält
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zunächst die Gelatineblätter 6 Minuten lang in kaltem Wasser einweichen.
  2. In der Zwischenzeit die Schokolade klein hacken.
  3. Die Sahne mit dem Puderzucker, Salz und dem Amaretto in einen Topf geben, verrühren, für rund 1 Minute aufkochen lassen und dann vom Herd nehmen.
  4. Danach die gut ausgedrückten Gelatineblätter einzeln unter die Sahne rühren, bis sie sich aufgelöst haben.
  5. Nun die kleingehackte Schokolade zur Sahne geben und rühren, bis sie geschmolzen ist.
  6. Anschließend die Creme in Portionsförmchen füllen, 15 Minuten abkühlen lassen, mit Folie abdecken und im Kühlschrank mindestens 5 Stunden fest werden lassen.
  7. Für die Sauce Milch, Sahne, Zucker und Eigelb in einem Topf verquirlen und bei mittlerer Hitze so lange rühren, bis sie cremig wird.
  8. Danach die Sauce in einen Rührbecher gießen, die Pistazien dazugeben und alles mit einem Schneidstab fein pürieren - bis zum Servieren im Kühlschrank aufbewahren.
  9. Nach Beendigung der Kühlzeit die Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen und die Schoko-Panna Cotta auf Portionsteller stürzen. Mit der Pistaziensauce umgießen und genießen.

Ähnliche Rezepte

Kalter Hund

Kalter Hund

Ein köstliches Dessert, das nicht nur Kindern schmecken wird, ist der kalte Hund. Mit diesem Rezept punktet man immer.

Bananenschnitte

Bananenschnitte

Dieses Rezept für Bananenschnitte ist ein altes Familienrezept das immer gerne gebacken und natürlich gegessen wird.

Grießbrei

Grießbrei

Grießbrei gehört zu den traditionellen Süßspeisen. Er ist einfach in der Zubereitung und kann mit Kakao, Zimt oder frischem Obst verfeinert werden.

Schneemaß

Schneemaß

Das Rezept der Schneemaß verdankt ihren Namen der Mischung aus Korn, Vanilleeis, Sekt und Orangensaft.

Bienenstich

Bienenstich

Mit diesem leckeren Rezept ist im Nu ein himmlisches Dessert gezaubert. Bienenstich ist sehr beliebt und gelingt garantiert.

Friesencreme

Friesencreme

Das Rezept für die Friesencreme ist das ideale Dessert für die Essenstafel. Jeder kann sich selbst nehmen, was er möchte.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte