Schoko-Panna Cotta

Die Schoko-Panna Cotta mit Pistaziensauce ist die reinste Verführung. Dabei ist das Rezept unkompliziert.

Schoko-Panna Cotta

Bewertung: Ø 4,2 (13 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

400 ml Schlagsahne
100 g Zartbitterschokolade, 70% Kakaogehalt
4 Bl Gelatine, weiß
3 EL Amaretto
75 g Puderzucker
1 Prise Salz

Zutaten für die Pistaziensauce

125 ml Milch
125 ml Schlagsahne
50 g Zucker
3 Stk Eigelbe
60 g Pistazienkerne, geschält
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zunächst die Gelatineblätter 6 Minuten lang in kaltem Wasser einweichen.
  2. In der Zwischenzeit die Schokolade klein hacken.
  3. Die Sahne mit dem Puderzucker, Salz und dem Amaretto in einen Topf geben, verrühren, für rund 1 Minute aufkochen lassen und dann vom Herd nehmen.
  4. Danach die gut ausgedrückten Gelatineblätter einzeln unter die Sahne rühren, bis sie sich aufgelöst haben.
  5. Nun die kleingehackte Schokolade zur Sahne geben und rühren, bis sie geschmolzen ist.
  6. Anschließend die Creme in Portionsförmchen füllen, 15 Minuten abkühlen lassen, mit Folie abdecken und im Kühlschrank mindestens 5 Stunden fest werden lassen.
  7. Für die Sauce Milch, Sahne, Zucker und Eigelb in einem Topf verquirlen und bei mittlerer Hitze so lange rühren, bis sie cremig wird.
  8. Danach die Sauce in einen Rührbecher gießen, die Pistazien dazugeben und alles mit einem Schneidstab fein pürieren - bis zum Servieren im Kühlschrank aufbewahren.
  9. Nach Beendigung der Kühlzeit die Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen und die Schoko-Panna Cotta auf Portionsteller stürzen. Mit der Pistaziensauce umgießen und genießen.

Ähnliche Rezepte

Panna Cotta mit Agar-Agar

Panna Cotta mit Agar-Agar

Die italienische Küche kommt ohne dieses Dessert nicht aus, aber unser Grundrezept für Panna Cotta mit Agar-Agar ganz prima ohne tierische Gelatine.

Bananenschnitte

Bananenschnitte

Das Rezept für diese Bananenschnitte ist ein altes Familienrezept, das immer wieder gern gebacken und von allen mit Begeisterung gegessen wird.

Schneemaß

Schneemaß

Das Rezept der Schneemaß verdankt ihren Namen der Mischung aus Korn, Vanilleeis, Sekt und Orangensaft.

Bienenstich

Bienenstich

Bienenstich ist ein Klassiker und auf jeder Kaffeetafel herzlich willkommen. Dieses Rezept zeigt, wie er gebacken wird und garantiert gelingt.

Grießbrei

Grießbrei

Grießbrei gehört zu den traditionellen Süßspeisen. Er ist einfach in der Zubereitung und kann mit Kakao, Zimt oder frischem Obst verfeinert werden.

Apfelcrumble

Apfelcrumble

Apfelcrumble als Dessert oder auch ein süßes Mittagessen macht besonders Kinder glücklich. Das Rezept dafür ist einfach und schnell gemacht.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte