Schoko-Panna Cotta

Zutaten für 6 Portionen
400 | ml | Schlagsahne |
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100 | g | Zartbitterschokolade, 70% Kakaogehalt |
4 | Bl | Gelatine, weiß |
3 | EL | Amaretto |
75 | g | Puderzucker |
1 | Prise | Salz |
Zutaten für die Pistaziensauce
125 | ml | Milch |
---|---|---|
125 | ml | Schlagsahne |
50 | g | Zucker |
3 | Stk | Eigelbe |
60 | g | Pistazienkerne, geschält |
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Zeit
350 min. Gesamtzeit 28 min. Zubereitungszeit 322 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die Gelatineblätter 6 Minuten lang in kaltem Wasser einweichen.
- In der Zwischenzeit die Schokolade klein hacken.
- Die Sahne mit dem Puderzucker, Salz und dem Amaretto in einen Topf geben, verrühren, für rund 1 Minute aufkochen lassen und dann vom Herd nehmen.
- Danach die gut ausgedrückten Gelatineblätter einzeln unter die Sahne rühren, bis sie sich aufgelöst haben.
- Nun die kleingehackte Schokolade zur Sahne geben und rühren, bis sie geschmolzen ist.
- Anschließend die Creme in Portionsförmchen füllen, 15 Minuten abkühlen lassen, mit Folie abdecken und im Kühlschrank mindestens 5 Stunden fest werden lassen.
- Für die Sauce Milch, Sahne, Zucker und Eigelb in einem Topf verquirlen und bei mittlerer Hitze so lange rühren, bis sie cremig wird.
- Danach die Sauce in einen Rührbecher gießen, die Pistazien dazugeben und alles mit einem Schneidstab fein pürieren - bis zum Servieren im Kühlschrank aufbewahren.
- Nach Beendigung der Kühlzeit die Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen und die Schoko-Panna Cotta auf Portionsteller stürzen. Mit der Pistaziensauce umgießen und genießen.
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