Schoko-Panna Cotta

Die Schoko-Panna Cotta mit Pistaziensauce ist die reinste Verführung. Dabei ist das Rezept unkompliziert.

Schoko-Panna Cotta Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,2 (15 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

400 ml Schlagsahne
100 g Zartbitterschokolade, 70% Kakaogehalt
4 Bl Gelatine, weiß
3 EL Amaretto
75 g Puderzucker
1 Prise Salz

Zutaten für die Pistaziensauce

125 ml Milch
125 ml Schlagsahne
50 g Zucker
3 Stk Eigelbe
60 g Pistazienkerne, geschält

Zeit

350 min. Gesamtzeit 28 min. Zubereitungszeit 322 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst die Gelatineblätter 6 Minuten lang in kaltem Wasser einweichen.
  2. In der Zwischenzeit die Schokolade klein hacken.
  3. Die Sahne mit dem Puderzucker, Salz und dem Amaretto in einen Topf geben, verrühren, für rund 1 Minute aufkochen lassen und dann vom Herd nehmen.
  4. Danach die gut ausgedrückten Gelatineblätter einzeln unter die Sahne rühren, bis sie sich aufgelöst haben.
  5. Nun die kleingehackte Schokolade zur Sahne geben und rühren, bis sie geschmolzen ist.
  6. Anschließend die Creme in Portionsförmchen füllen, 15 Minuten abkühlen lassen, mit Folie abdecken und im Kühlschrank mindestens 5 Stunden fest werden lassen.
  7. Für die Sauce Milch, Sahne, Zucker und Eigelb in einem Topf verquirlen und bei mittlerer Hitze so lange rühren, bis sie cremig wird.
  8. Danach die Sauce in einen Rührbecher gießen, die Pistazien dazugeben und alles mit einem Schneidstab fein pürieren - bis zum Servieren im Kühlschrank aufbewahren.
  9. Nach Beendigung der Kühlzeit die Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen und die Schoko-Panna Cotta auf Portionsteller stürzen. Mit der Pistaziensauce umgießen und genießen.

Nährwert pro Portion

kcal
618
Fett
46,34 g
Eiweiß
8,75 g
Kohlenhydrate
38,96 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Panna Cotta mit Mango

PANNA COTTA MIT MANGO

Die tropische Frucht ist perfekt als Begleitung des feinen Sahne-Desserts. Versuchen Sie unbedingt unser Rezept für eine Panna Cotta mit Mango.

Panna Cotta

PANNA COTTA

Mit diesem einfachen Rezept gelingt das italienische Dessert auf jeden Fall und eine selbstgemachte Panna Cotta schmeckt einfach unwiderstehlich.

Panna Cotta mit Milch

PANNA COTTA MIT MILCH

Diese Panna Cotta mit Milch ist eigentlich keine Panna Cotta, denn das Original wird mit Sahne gekocht. Dafür ist dieses Rezept aber sehr leicht und lecker sowie einfach zuzubereiten.

Nougat-Panna Cotta

NOUGAT-PANNA COTTA

Wie wäre es mit diesem Rezept für eine Nougat-Panna Cotta? Die gekochte Schoko-Nougat-Sahne überrascht und schmeckt einfach herrlich.

Basilikum Panna Cotta mit Erdbeeren

BASILIKUM PANNA COTTA MIT ERDBEEREN

Eine leichte, köstliche Basilikum Panna Cotta mit Erdbeeren gelingt mit diesem Rezept und ist der krönende Abschluss eines jeden Menüs.

Panna Cotta ohne Zucker

PANNA COTTA OHNE ZUCKER

Dieses Rezept garantiert Genuss ohne Reue. Die Panna Cotta ohne Zucker ist schnell und einfach zubereitet. Und sie schmeckt ausgezeichnet.

User Kommentare