Schoko-Porridge mit Haselnuss

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Banane, reif |
---|---|---|
2 | EL | Haselnusskerne |
60 | g | Haferflocken, zart |
370 | ml | Haselnussdrink (ungesüßt) |
2 | EL | Ahornsirup |
1 | EL | Bio-Kakao (100% Kakaopulver) |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Im ersten Schritt die Banane schälen, in Scheiben schneiden sowie die Haselnüsse grob zerkleinern.
- Dann Haferflocken, Haselnussdrink, Ahornsirup, Kakao sowie Nüsse in einen Topf geben und auf mittlerer Hitze unter ständigem Rühren zum Kochen bringen.
- Danach die Hitze auf eine schwache Stufe reduzieren und das Porridge circa 5 Minuten köcheln lassen, bis es die gewünschte Konsistenz erreicht hat.
- Anschließend das Ganze in Schüsseln füllen und mit den Bananenscheiben und etwas zusätzlichem Ahornsirup garnieren.
Tipps zum Rezept
Das Schokoporridge mit Haselnuss lässt sich auch wunderbar mit zusätzlichen Heidelbeeren und Zimt verfeinern.
User Kommentare