Schoko-Schmalznüsse

Zutaten für 40 Portionen
125 | g | Schweineschmalz, ohne Grieben (Raumtemperatur) |
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125 | g | Butter, weich |
375 | g | Weizenmehl |
375 | g | Zucker |
125 | g | Kartoffelstärke |
6 | EL | Backkakao, dunkel |
2 | TL | Backnatron, gestrichen |
3 | EL | Schokoraspeln, Zartbitter |
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Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst den Backofen auf 170 °C (Umluft 150 °C) vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier belegen.
- Für den Teig das Schweineschmalz mit der Butter in eine Rührschüssel geben. Dann das Mehl, die Kartoffelstärke, den Zucker, den Backkakao sowie den Backnatron hinzufügen.
- Alles mit den Knethaken einer Küchenmaschine zu einem noch recht krümeligen Teig verarbeiten. Dann die Schokoraspeln dazugeben und den Teig bearbeiten, bis er geschmeidig ist.
- Nun aus dem Teig etwa walnussgroße Kugeln (25 g) formen und mit einem Abstand von etwa 3 cm auf die Bleche setzen.
- Jeden Teigling mit dem Finger leicht platt drücken und anschließend nacheinander jeweils 20 Minuten auf der mittleren Schiene des heißen Backofens backen.
- Die fertigen Schoko-Schmalznüsse mit dem Backpapier vorsichtig auf ein Kuchengitter ziehen und vollständig auskühlen lassen.
- Zuletzt zwischen Lagen von Pergament- oder Backpapier in Blechdosen packen und 2-3 Tage durchziehen lassen. Dann schmecken sie am besten.
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