Schoko-Zimt-Joghurtkuchen

Zutaten für 5 Portionen
3 | EL | Kakaopulver |
---|---|---|
1 | TL | Zimt |
200 | g | Joghurt, Natur |
250 | g | Mehl |
150 | g | Butter, weich |
1 | EL | Puderzucker |
3 | Stk | Eier |
130 | g | Zucker |
1 | TL | Backpulver |
2 | EL | Butter, zum Fetten |
Kategorien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst eine Springform mit etwas Butter fetten und den Backofen auf 180 °C Ober-Unterhitze / 160 °C Umluft vorheizen.
- Nun die Butter mit dem Zucker in einer Schüssel mit einem Handrührgerät schaumig rühren.
- Hiernach die Eier nach und nach dazurühren, bis eine cremige Masse entsteht.
- Jetzt den Joghurt, den Zimt als auch 2 Esslöffeln Kakaopulver untermengen.
- Im nächsten Schritt das Backpulver mit dem Mehl vermengen und das Ganze nach und nach unter die Zutaten in der Schüssel rühren, bis ein glatter, flüssiger Teig entsteht.
- Anschließend den Teig in die Form füllen und den Kuchen circa 50 Minuten im Backofen backen.
- Danach den Kuchen aus dem Backofen nehmen, aus der Form lösen und auf einem Gitter abkühlen lassen.
- Zuletzt den Puderzucker mit dem übrigen Kakaopulver vermengen und den Schoko-Zimt-Joghurtkuchen damit bestäuben.
User Kommentare