Schokofondue

Das Rezept für das Schokofondue ist eine leckere Nascherei oder perfekt für Partygäste. Es lässt sich auch super vorbereiten.

Schokofondue Foto liudmilachernetska@gmail.com / Depositphotos

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Obst, Äpfel, Bananen, Erdbeeren, Mandarinen,, etc.
3 EL Zitronensaft
200 g Schlagsahne
1 EL Orangenschale
200 g Schokolade

Zeit

25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für das Schokofondue das Obst waschen und je nach Art schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Danach getrennt nach Obstsorten in Schalen füllen und Obst, das sich schnell verfärbt, wie Äpfel, Bananen oder Birnen mit Zitronensaft beträufeln.
  2. Danach die Sahne mit Orangenschale in den Fonduetopf füllen und diesen erwärmen. Im Anschluss die Schokolade zerbrechen und in der Orangensahne schmelzen.
  3. Nun das Belieben Obst auf Fonduegabeln spießen und in die Schokolade tauchen. Kurz trocknen lassen und verzehren.

Nährwert pro Portion

kcal
492
Fett
33,01 g
Eiweiß
5,36 g
Kohlenhydrate
42,58 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Cremeschnitten

CREMESCHNITTEN

Die Cremeschnitten sehen nicht nur lecker aus, sie schmecken noch dazu einfach himmlisch. Hier das Rezept für ein tolles Dessert.

Quarkknödel

QUARKKNÖDEL

Die süßen Quarkknödel schmecken mit Fruchtmus besonders gut. Ein tolles Rezept für alle, die es gerne süß mögen.

Bananenschnitte

BANANENSCHNITTE

Mit diesem Rezept ist es total einfach, fluffige Bananenschnitten als Dessert zuzubereiten. Der Teig ist locker und die Vanillepuddingcreme saftig.

Zitronenrolle

ZITRONENROLLE

Dieses Rezept für eine saftig-fruchtige Zitronenrolle ist sehr zu empfehlen. Die Creme wird dabei mit Sahne und frischer Zitrone zubereitet.

Puddingcreme-Schnitten

PUDDINGCREME-SCHNITTEN

Puddingcreme-Schnitten mit Blätterteig sind einfach in der Zubereitung und schmecken zudem noch herrlich cremig und süß! Hier ist das Rezept dafür.

Panna Cotta mit Agar-Agar

PANNA COTTA MIT AGAR-AGAR

Dieses Grundrezept für Panna Cotta mit Agar-Agar kommt ganz prima ohne tierische Gelatine aus. Das Ergebnis sorgt für einen traumhaften Dessert-Genuss.

User Kommentare