Schokofondue

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Obst, Äpfel, Bananen, Erdbeeren, Mandarinen,, etc. |
---|---|---|
3 | EL | Zitronensaft |
200 | g | Schlagsahne |
1 | EL | Orangenschale |
200 | g | Schokolade |
Zeit
25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für das Schokofondue das Obst waschen und je nach Art schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Danach getrennt nach Obstsorten in Schalen füllen und Obst, das sich schnell verfärbt, wie Äpfel, Bananen oder Birnen mit Zitronensaft beträufeln.
- Danach die Sahne mit Orangenschale in den Fonduetopf füllen und diesen erwärmen. Im Anschluss die Schokolade zerbrechen und in der Orangensahne schmelzen.
- Nun das Belieben Obst auf Fonduegabeln spießen und in die Schokolade tauchen. Kurz trocknen lassen und verzehren.
User Kommentare