Schokokuchen mit flüssigem Kern

Wie wäre es mit kleinen Schokokuchen mit flüssigem Kern als Dessert? Mit diesem schönen Rezept werden alle Gäste glücklich.

Schokokuchen mit flüssigem Kern Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,8 (20 Stimmen)

Zutaten für 14 Portionen

Zeit

1493 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 1473 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Bitte beachten: Der Teig soll 24 Stunden vor dem Backen zubereitet werden.
  2. Am Vortag die Schokolade mit einem schweren Messer hacken und mit der Butter in einen Topf geben. Einen etwas größeren Topf mit Wasser füllen und bei niedriger Temperatur erhitzen.
  3. Den Topf mit der Schokolade und der Butter über das Wasserbad hängen und in etwa 15-20 Minuten schmelzen. Die Schoko-Butter anschließend abkühlen lassen.
  4. Währenddessen die Eier in eine Rührschüssel geben, den Zucker hinzufügen und die Zutaten schaumig aufschlagen. Anschließend unter die abgekühlte Schoko-Butter rühren.
  5. Zuletzt das Mehl, Salz und den Kakao dazugeben, alles miteinander verrühren und über Nacht im Kühlschrank kaltstellen.
  6. Am nächsten Tag den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Muffinformen oder Tassen mit Butter einfetten. Backpapier in passende Streifen schneiden und als erhöhten Rand in die einzelnen Muffin-Mulden oder Tassen stellen.
  7. Nun den Teig in die vorbereiteten Formen füllen und im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene etwa 10-13 Minuten backen. Die Schokokuchen mit flüssigem Kern auf einem Kuchengitter etwas abkühlen lassen, aus den Formen lösen und lauwarm servieren.

Tipps zum Rezept

Probieren Sie es aus: Die Küchlein sind nach 10 Minuten im Kern noch sehr flüssig, nach 13 Minuten eher klitschig.

Nährwert pro Portion

kcal
352
Fett
20,71 g
Eiweiß
6,13 g
Kohlenhydrate
35,38 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Puddingkuchen mit Streuseln

PUDDINGKUCHEN MIT STREUSELN

Dieser köstliche und saftige Puddingkuchen mit Streuseln passt perfekt auf die nächste Kaffeetafel. Das Rezept dafür ist schnell nachzubacken.

Omas Papageienkuchen

OMAS PAPAGEIENKUCHEN

Der saftig-bunte Papageienkuchen ist nicht nur auf Kinderfesten der absolute Renner, sondern kommt auch bei Erwachsenen gut an. Hier ist das Rezept.

Zitronenkuchen

ZITRONENKUCHEN

Der Zitronenkuchen ist einfach und schnell zubereitet und schmeckt köstlich. Gäste werden von dem Rezept begeistert sein.

Marmorkuchen mit Öl

MARMORKUCHEN MIT ÖL

Dieser leckere, saftige Marmorkuchen mit Öl ist eine tolle Sache und es ist erstaunlich, wie schnell und einfach er nach diesem Rezept gebacken ist.

Einfacher Pfirsichkuchen

EINFACHER PFIRSICHKUCHEN

Mit diesem Rezept gelingt ein ganzes Blech mit einfachem Pfirsichkuchen, der wunderbar locker und saftig ist und wie ein Stück Sonnenschein schmeckt.

Rhabarberkuchen mit Pudding

RHABARBERKUCHEN MIT PUDDING

Der säuerliche Rhabarber findet bei diesem Rezept seinen idealen Partner. Rhabarberkuchen mit Pudding ist ein lukullischer Genuss.

User Kommentare