Schokokuchen mit flüssigem Kern
Zutaten für 6 Portionen
160 | g | Zartbitter-Schokolade |
---|---|---|
110 | g | Butter, gut weich |
2 | Stk | Eier, mittlerer Größe |
3 | Stk | Eigelb |
65 | g | Zucker |
3 | EL | Mehl, weiß |
1 | Prise | Salz |
1.5 | EL | Butter, für die Formen |
1.5 | EL | Mehl, für die Formen |
Rezept Zubereitung
- Zunächst die Zartbitter-Schokolade in Stückchen zerhacken. Dann in einer Schüssel zusammen mit der weichen Butter am besten im Wasserbad schmelzen, dann leicht abkühlen lassen.
- Den Backofen auf 150 Grad Umluft vorheizen.
- Als Nächstes die Eier, Eigelb und Zucker in einer Backschüssel cremig aufschlagen.
- Danach Mehl durchsieben und unter die Eier-Zucker-Mischung rühren, dann auch die Schoko-Butter unterheben.
- Die hitzebeständigen Förmchen mit Butter ausfetten und mit Mehl ausstäuben, dann zur Hälfte oder etwas mehr mit dem Teig befüllen.
- Zuletzt die Kuchen im Backofen in der Mitte ca. 10 Minuten backen, dann herausnehmen und die Schokokuchen mit flüssigem Kern in der Form servieren oder auf kleine Teller stürzen.
Tipps zum Rezept
Zu den warmen Schokokuchen mit flüssigem Kern kaltes Vanilleeis reichen.
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