Schokokuchen mit flüssigem Kern

Den kleinen Schokokuchen mit flüssigem Kern nach diesem Rezept kann keiner widerstehen. Der warme Schokoladengeschmack bringt alle zum Dahinschmelzen.

Schokokuchen mit flüssigem Kern

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 6 Portionen

160 g Zartbitter-Schokolade
110 g Butter, gut weich
2 Stk Eier, mittlerer Größe
3 Stk Eigelb
65 g Zucker
3 EL Mehl, weiß
1 Prise Salz
1.5 EL Butter, für die Formen
1.5 EL Mehl, für die Formen
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zunächst die Zartbitter-Schokolade in Stückchen zerhacken. Dann in einer Schüssel zusammen mit der weichen Butter am besten im Wasserbad schmelzen, dann leicht abkühlen lassen.
  2. Den Backofen auf 150 Grad Umluft vorheizen.
  3. Als Nächstes die Eier, Eigelb und Zucker in einer Backschüssel cremig aufschlagen.
  4. Danach Mehl durchsieben und unter die Eier-Zucker-Mischung rühren, dann auch die Schoko-Butter unterheben.
  5. Die hitzebeständigen Förmchen mit Butter ausfetten und mit Mehl ausstäuben, dann zur Hälfte oder etwas mehr mit dem Teig befüllen.
  6. Zuletzt die Kuchen im Backofen in der Mitte ca. 10 Minuten backen, dann herausnehmen und die Schokokuchen mit flüssigem Kern in der Form servieren oder auf kleine Teller stürzen.

Tipps zum Rezept

Zu den warmen Schokokuchen mit flüssigem Kern kaltes Vanilleeis reichen.

Ähnliche Rezepte

Sahnecreme für Torten

Sahnecreme für Torten

Diese schnelle Sahnecreme für Torten ist perfekt, wenn es nicht zu buttrig und schwer sein soll. Ein Rezept, das dennoch cremig und sehr frisch ist.

Nutella-Marmorkuchen

Nutella-Marmorkuchen

Der Nutella-Marmorkuchen darf auf einem Kindergeburtstag nicht fehlen. Nach diesem Rezept wird er super fluffig und saftig.

Rotweinkuchen mit Öl

Rotweinkuchen mit Öl

Der Rotweinkuchen mit Öl ist besonders saftig, und das auch noch nach 2-3 Tagen. Außerdem ist dieses leckere Rezept leicht nachzubacken.

Zitronen-Zuckerguss

Zitronen-Zuckerguss

Das Rezept unterstreicht den Geschmack von Zitronenkuchen, Zitronenmuffins und Zitronenkeksen, der durch Zitronen-Zuckerguss noch intensiver wird.

Rührkuchen mit Öl

Rührkuchen mit Öl

Das Rezept für diesen leckeren Rührkuchen mit Öl benötigt keine Butter und setzt für den Geschmack auf den Saft und die Schale einer Bio-Orange.

Biskuitteig Grundrezept

Biskuitteig Grundrezept

Mit diesem Grundrezept gelingt ein einfaches und schnelles Biskuit. Der Biskuitteig kann nach Belieben verwendet werden.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte