Schokokuchen mit flüssigem Kern

Den kleinen Schokokuchen mit flüssigem Kern nach diesem Rezept kann keiner widerstehen. Der warme Schokoladengeschmack bringt alle zum Dahinschmelzen.

Schokokuchen mit flüssigem Kern

Bewertung: Ø 5,0 (5 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

160 g Zartbitter-Schokolade
110 g Butter, gut weich
2 Stk Eier, mittlerer Größe
3 Stk Eigelb
65 g Zucker
3 EL Mehl, weiß
1 Prise Salz
1.5 EL Butter, für die Formen
1.5 EL Mehl, für die Formen
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zunächst die Zartbitter-Schokolade in Stückchen zerhacken. Dann in einer Schüssel zusammen mit der weichen Butter am besten im Wasserbad schmelzen, dann leicht abkühlen lassen.
  2. Den Backofen auf 150 Grad Umluft vorheizen.
  3. Als Nächstes die Eier, Eigelb und Zucker in einer Backschüssel cremig aufschlagen.
  4. Danach Mehl durchsieben und unter die Eier-Zucker-Mischung rühren, dann auch die Schoko-Butter unterheben.
  5. Die hitzebeständigen Förmchen mit Butter ausfetten und mit Mehl ausstäuben, dann zur Hälfte oder etwas mehr mit dem Teig befüllen.
  6. Zuletzt die Kuchen im Backofen in der Mitte ca. 10 Minuten backen, dann herausnehmen und die Schokokuchen mit flüssigem Kern in der Form servieren oder auf kleine Teller stürzen.

Tipps zum Rezept

Zu den warmen Schokokuchen mit flüssigem Kern kaltes Vanilleeis reichen.

Ähnliche Rezepte

Bananenbrot

Bananenbrot

Die Zutaten für dieses köstliche Bananenbrot sind schnell zusammengerührt. Das Rezept dafür ist unkompliziert und das Nachbacken macht Spaß.

Farbiger Zuckerguss

Farbiger Zuckerguss

Farbiger Zuckerguss macht besonders den Kleinsten Spaß, denn sie lieben bunte Kuchen und verzierte Plätzchen. Das Rezept dafür ist sehr einfach.

Nutella-Marmorkuchen

Nutella-Marmorkuchen

Der Nutella-Marmorkuchen darf auf keinem Kindergeburtstag fehlen. Nach diesem Rezept wird er super fluffig und saftig und schmeckt auch Erwachsenen.

Apfel-Hafer-Muffins

Apfel-Hafer-Muffins

Das Rezept für die Apfel-Hafer-Muffins ist rein pflanzlich und punktet mit einer Extraportion an Nährstoffen. Dazu passt ein Klecks Pflanzensahne.

Rührkuchen mit Öl

Rührkuchen mit Öl

Das Rezept für diesen leckeren Rührkuchen mit Öl benötigt keine Butter und setzt für den Geschmack auf den Saft und die Schale einer Bio-Orange.

Rotweinkuchen mit Öl

Rotweinkuchen mit Öl

Der Rotweinkuchen mit Öl ist besonders saftig, und das auch noch nach 2-3 Tagen. Außerdem ist dieses leckere Rezept leicht nachzubacken.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte