Schokokuchen mit Schokocreme

Zutaten für 12 Portionen
200 | g | Zartbitterschokolade |
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200 | g | Butter |
125 | g | Zucker |
5 | Stk | Eier |
30 | g | Mehl |
1 | TL | Backpulver |
1 | Prise | Salz |
Zutaten für die Schokocreme
100 | g | Vollmilchschokolade |
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100 | ml | Schlagsahne |
Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Schokokuchen mit Schokocreme den Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen und eine Gugelhupfform fetten.
- Nun die Zartbitterschokolade grob hacken und mit Butter in einer Schüssel über Wasserdampf schmelzen.
- Danach Zucker sowie Eier in einer Schüssel mit dem Handmixer schaumig schlagen, dann Mehl mit Backpulver sowie Salz unter Rühren dazu sieben.
- Jetzt die abgekühlte Schokolade unter den Teig rühren.
- Im Anschluss den Teig in die Gugelhupfform füllen und 25 Minuten backen.
- Sofern der Kuchen nach der Backzeit noch etwas wackelt, ist das gut, denn so ist er noch saftig.
- Nun die Sahne aufkochen, vom Herd nehmen und die Vollmilchschokolade darin schmelzen. Diese Ganache entweder über den noch warmen Kuchen geben und gleich servieren oder erkalten lassen, dann den Kuchen damit bestreichen.
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