Schokolade-Trüffel

Zutaten für 15 Portionen
200 | g | Zartbitterschokolade |
---|---|---|
1 | EL | Butter |
1 | EL | Honig |
100 | g | Süße Sahne |
1 | Schuss | Rum |
100 | g | Schokolade, zum Verzieren |
Kategorien
Zeit
75 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Sahne mit dem Honig in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Die Schokolade grob zerteilen, hinzugeben und langsam schmelzen lassen - dabei ständig rühren.
- Anschließend Rum sowie die Butter hinzufügen und gut verrühren.
- Danach die Masse kalt stellen, auskühlen lassen und sobald diese fest geworden ist mit einem kleinen Löffel kleine Portionen abstechen. Mit den angefeuchteten Händen daraus kleine Kugeln formen.
- Zum Schluss die Schokolade im Wasserbad schmelzen und die Schokolade-Trüffel damit verzieren.
User Kommentare