Schokoladen-Birnen-Trifles

Das Trifle ist eine mehrschichtige Süßspeise, welche aus England stammt. Dieses Rezept für Schokoladen-Birnen-Trifles wird sicher begeistern.

Schokoladen-Birnen-Trifles

Bewertung: Ø 5,0 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

100 g Zartbitterschokolade
75 ml Schlagsahne
2 Stk Birnen
1 EL Zucker
1 EL Zitronensaft
100 g Crème double
75 g Biskuitboden, dunkel
2 EL Obstbrand
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Schokolade fein hacken.
  2. Nun die Sahne in einen Topf geben, kurz aufkochen lassen, den Topf vom Herd nehmen und 50 Gramm der Schokolade unter ständigem Rühren zum Schmelzen bringen.
  3. Hiernach die Masse in eine Schüssel füllen und für mindestens 15 Minuten abkühlen lassen.
  4. Inzwischen die Birnen schälen, vierteln, entkernen, entstielen und das Fruchtfleisch grob hacken.
  5. Anschließend die Birnen zusammen mit dem Zucker als auch etwas Zitronensaft in einem Topf zugedeckt bei mittlerer Hitze circa 5 Minuten lang weich dünsten.
  6. Als Nächstes die Birnen mit einer Gabel zerdrücken, den Topf vom Herd nehmen und das Ganze etwas auskühlen lassen.
  7. Im nächsten Schritt die Crème double zusammen mit der restlichen Schokolade mit einem Handrührgerät aufschlagen.
  8. Im Anschluss den Biskuitboden waagerecht halbieren und mit einem Dessertglas runde Taler ausstechen.
  9. Nachfolgend in jedes Dessertglas ein Biskuitstück geben, den Obstbrand darübergeben und abwechselnd das Birnenmus, die Schokosauce, die Schokocreme hineingeben. Hiermit so lange verfahren, bis alles aufgebraucht ist.
  10. Zuletzt die Schokoladen-Birnen-Trifles für mindestens 4 Stunden im Kühlschrank kalt stellen und servieren.

Ähnliche Rezepte

Panna Cotta mit Agar-Agar

Panna Cotta mit Agar-Agar

Die italienische Küche kommt ohne dieses Dessert nicht aus, aber unser Grundrezept für Panna Cotta mit Agar-Agar ganz prima ohne tierische Gelatine.

Bananenschnitte

Bananenschnitte

Das Rezept für diese Bananenschnitte ist ein altes Familienrezept, das immer wieder gern gebacken und von allen mit Begeisterung gegessen wird.

Schneemaß

Schneemaß

Das Rezept der Schneemaß verdankt ihren Namen der Mischung aus Korn, Vanilleeis, Sekt und Orangensaft.

Bienenstich

Bienenstich

Bienenstich ist ein Klassiker und auf jeder Kaffeetafel herzlich willkommen. Dieses Rezept zeigt, wie er gebacken wird und garantiert gelingt.

Grießbrei

Grießbrei

Grießbrei gehört zu den traditionellen Süßspeisen. Er ist einfach in der Zubereitung und kann mit Kakao, Zimt oder frischem Obst verfeinert werden.

Apfelcrumble

Apfelcrumble

Apfelcrumble als Dessert oder auch ein süßes Mittagessen macht besonders Kinder glücklich. Das Rezept dafür ist einfach und schnell gemacht.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte