Schokoladen-Birnen-Trifles

Zutaten für 4 Portionen
100 | g | Zartbitterschokolade |
---|---|---|
75 | ml | Schlagsahne |
2 | Stk | Birnen |
1 | EL | Zucker |
1 | EL | Zitronensaft |
100 | g | Crème double |
75 | g | Biskuitboden, dunkel |
2 | EL | Obstbrand |
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Zeit
285 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 260 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Schokolade fein hacken.
- Nun die Sahne in einen Topf geben, kurz aufkochen lassen, den Topf vom Herd nehmen und 50 Gramm der Schokolade unter ständigem Rühren zum Schmelzen bringen.
- Hiernach die Masse in eine Schüssel füllen und für mindestens 15 Minuten abkühlen lassen.
- Inzwischen die Birnen schälen, vierteln, entkernen, entstielen und das Fruchtfleisch grob hacken.
- Anschließend die Birnen zusammen mit dem Zucker als auch etwas Zitronensaft in einem Topf zugedeckt bei mittlerer Hitze circa 5 Minuten lang weich dünsten.
- Als Nächstes die Birnen mit einer Gabel zerdrücken, den Topf vom Herd nehmen und das Ganze etwas auskühlen lassen.
- Im nächsten Schritt die Crème double zusammen mit der restlichen Schokolade mit einem Handrührgerät aufschlagen.
- Im Anschluss den Biskuitboden waagerecht halbieren und mit einem Dessertglas runde Taler ausstechen.
- Nachfolgend in jedes Dessertglas ein Biskuitstück geben, den Obstbrand darübergeben und abwechselnd das Birnenmus, die Schokosauce, die Schokocreme hineingeben. Hiermit so lange verfahren, bis alles aufgebraucht ist.
- Zuletzt die Schokoladen-Birnen-Trifles für mindestens 4 Stunden im Kühlschrank kalt stellen und servieren.
User Kommentare
Eine schmackhafte Möglichkeit Kuchenreste zu verarbeiten oder wenn ein Kuchen missglückt ist. Wenn man statt Birnen eingelegte Sauerkirschen verwendet hat man ein „Schwarzwälder Trifle“. Schmeckt absolut gut.
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