Schokoladen-Birnen-Trifles

Das Trifle ist eine mehrschichtige Süßspeise, welche aus England stammt. Dieses Rezept für Schokoladen-Birnen-Trifles wird sicher begeistern.

Schokoladen-Birnen-Trifles Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,8 (8 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

100 g Zartbitterschokolade
75 ml Schlagsahne
2 Stk Birnen
1 EL Zucker
1 EL Zitronensaft
100 g Crème double
75 g Biskuitboden, dunkel
2 EL Obstbrand

Zeit

285 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 260 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Schokolade fein hacken.
  2. Nun die Sahne in einen Topf geben, kurz aufkochen lassen, den Topf vom Herd nehmen und 50 Gramm der Schokolade unter ständigem Rühren zum Schmelzen bringen.
  3. Hiernach die Masse in eine Schüssel füllen und für mindestens 15 Minuten abkühlen lassen.
  4. Inzwischen die Birnen schälen, vierteln, entkernen, entstielen und das Fruchtfleisch grob hacken.
  5. Anschließend die Birnen zusammen mit dem Zucker als auch etwas Zitronensaft in einem Topf zugedeckt bei mittlerer Hitze circa 5 Minuten lang weich dünsten.
  6. Als Nächstes die Birnen mit einer Gabel zerdrücken, den Topf vom Herd nehmen und das Ganze etwas auskühlen lassen.
  7. Im nächsten Schritt die Crème double zusammen mit der restlichen Schokolade mit einem Handrührgerät aufschlagen.
  8. Im Anschluss den Biskuitboden waagerecht halbieren und mit einem Dessertglas runde Taler ausstechen.
  9. Nachfolgend in jedes Dessertglas ein Biskuitstück geben, den Obstbrand darübergeben und abwechselnd das Birnenmus, die Schokosauce, die Schokocreme hineingeben. Hiermit so lange verfahren, bis alles aufgebraucht ist.
  10. Zuletzt die Schokoladen-Birnen-Trifles für mindestens 4 Stunden im Kühlschrank kalt stellen und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
437
Fett
27,65 g
Eiweiß
3,25 g
Kohlenhydrate
43,02 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

il-gatto-nero

Eine schmackhafte Möglichkeit Kuchenreste zu verarbeiten oder wenn ein Kuchen missglückt ist. Wenn man statt Birnen eingelegte Sauerkirschen verwendet hat man ein „Schwarzwälder Trifle“. Schmeckt absolut gut.

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