Schokoladen-Walnusskuchen

Zutaten für 12 Portionen
150 | g | Walnusskerne |
---|---|---|
150 | g | Butter, weich |
100 | g | Kuvertüre, dunkel |
50 | g | Schokolade, Vollmilch |
135 | g | Zucker |
60 | g | Mehl, weiß |
3 | Stk | Eier |
1 | TL | Backpulver |
0.33 | TL | Salz |
Kategorien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als Erstes für den Schokoladen-Walnusskuchen die noch ganzen Walnusskerne grob hacken.
- Dann im Wasserbad die Schokolade langsam schmelzen.
- Nun eine 24iger-Springform fetten und mit etwas Mehl innen rundrum bestäuben.
- Den Backofen auf 190 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Jetzt die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen, die sehr weiche Butter in Flöckchen und die geschmolzene Schokolade unterrühren.
- Danach das Mehl mit Backpulver sowie etwas Salz vermischen und mit der Zucker-Schokoladen-Masse verrühren.
- Unter die Masse dann die Walnüsse heben und den fertigen Teig in die Springform einfüllen.
- Den Schokoladen-Walnusskuchen zum Schluss im Backofen auf der 2. Schiene von unten ca. 25-35 Minuten backen. Dabei aufpassen, dass sich die Oberfläche nicht zu dunkel färbt, in dem Fall einfach mit Folie abdecken.
- Nach dem Backen erst in der Springform, dann auf einem Kuchenrost abkühlen lassen.
Tipps zum Rezept
Den ganz abgekühlten Schokoladen-Walnusskuchen noch zart mit Puderzucker bestreuen.
User Kommentare