Schokoladenbrot mit Marmelade

Zutaten für 24 Portionen
10 | EL | Orangenmarmelade |
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Zutaten für den Teig
150 | g | Butter, weich |
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125 | g | Zucker |
1 | Pk | Bourbon-Vanillezucker |
3 | Stk | Eigelbe, Gr. M |
3 | Stk | Eiweiße, Gr. M |
150 | g | Kuvertüre, Zartbitter |
75 | g | Weizenmehl |
Zutaten für die Glasur
100 | g | Kuvertüre, Zartbitter |
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50 | g | Mandeln, gehackt |
Zeit
60 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech (etwa 30 x 40 cm) mit Backpapier auslegen.
- Einen Topf zu einem Drittel mit Wasser füllen, bei niedriger Temperatur erhitzen und eine passende Schüssel darüberhängen. Die Schokolade grob hacken, in die Schüssel geben und langsam schmelzen lassen.
- Dann die weiche Butter mit dem Zucker und Vanillizucker schaumig rühren. Die Eigelbe unter die Buttermischung rühren und die Eiweiße zu steifem Eischnee schlagen.
- Die geschmolzene Schokolade unterziehen und das Mehl unter den Teig heben. Zuletzt den Eischnee vorsichtig unterheben, damit seine Luftbläschen nicht zerstört werden.
- Den Teig auf das vorbereitete Blech geben und glatt streichen. Anschließend auf der mittleren Schiene des heißen Backofens etwa 20 Minuten backen. Danach herausnehmen, auf eine Arbeitsfläche stürzen, das Backpapier sofort abziehen und das Schokobrot auskühlen lassen.
- Nun das vollständig ausgekühlte Schokobrot quer halbieren. Eine Hälfte mit der Orangenmarmelade bestreichen, die andere Hälfte vorsichtig daraufsetzen und leicht andrücken.
- Die Kuvertüre grob hacken, langsam über dem Wasserbad schmelzen und über dem Schokobrot verteilen.
- Zum Schluss die gehackten Mandeln aufstreuen und das Schokoladenbrot mit Marmelade in kleine Stücke schneiden, bevor die Glasur erstarrt.
Tipps zum Rezept
In Blechdosen aufbewahrt hält sich das Schokobrot 1-2 Wochen.
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